Фотографии из семейного архива: приглашаем полистать альбомы вместе

Семья играет важнейшую роль в развитии общества. Неделя родительской любви и проводимые в эти дни мероприятия в стране – еще одно тому подтверждение.

По случаю праздника (а как иначе назовешь эту неделю между двумя значимыми датами?) журналисты газеты «Вестник Могилева» и портала «Могилев – мой город!» полистали фотоальбомы и вспомнили яркие моменты, проведенные в кругу своих семей и запечатленные на камеру. Каждое фото – маленькая и близкая сердцу история. Торопимся с вами ими поделиться.

Могилевчане, предлагаем и вам поддержать этот теплый челлендж! Присылайте в комментарии фотографии из ваших семейных альбомов и сопровождайте их рассказами об этих важных моментах.

Мария Гришаева: «На этом фото мне три года. Я только пошла в детский сад и, видимо, мне там не очень нравилось. Чтобы моя адаптация прошла легче, моя мама пошла работать воспитателем в тот же детский сад. Поэтому у меня была небольшая привилегия. Перед сном меня отпускали к ней на 10 минут. Это были для нас важные и трогательные 10 минут. Всегда  вспоминаю то беззаботное время с теплотой, листая свой семейный альбом. А любовь и заботу своих мамы и папы чувствую каждую минуту, и благодарна им за все. Я вас очень сильно люблю!»

Юрий Прокопенко: «Ленинград, 1990 год. Недельная экскурсионная поездка с родителями. Среди всего многообразия «питерских» достопримечательностей 9-летний могилевский школьник с особым трепетом ждал встречи с легендарной «Авророй». Уж сколько мы знали  о героических революционных днях! Прошли годы, отношения к тем событиям изменились, а память осталась. О детстве. О маме. О папе. Который и делал это фото, на только что купленный аппарат «Смена 8м».

Анна Сташкевич: «Летом возле нашего старого дома было особенно красиво. Поле, усыпанное ромашками и другими травянистыми однолетниками, радовало взгляд сочными красками. В тот день, что запечатлен на фото, мама научила четырехлетку плести венки из полевых цветов, а папа подарил дочке ее первый букет. Простой и одновременно чудесный миг в канве семейных воспоминаний».

На дорогом сердцу снимке Сергей Карпеков с любимыми родителями: «Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР…»

Екатерина Льдова: «На этой фотографии мне полтора года и я еще не Екатерина Льдова, а Катюша Кирдяшкина. Момент этой фотосессии я, конечно, не помню, но зато помню наши с мамой и папой праздники, походы в парк аттракционов, цирк, поездку на море. Если папа ленился в очередной раз куда-то идти, мама говорила, что у ребенка в памяти должны остаться такие семейные выходные. Прошло 30 лет. Мамочки и папочки уже нет со мной, но они в моей памяти. Как и эти совместные семейные выходные…»

Александра Пронькина: «1 апреля 1975 года. Сашеньке Фарбер – 6 лет. И любимый папа традиционно на день рождения привел ее в Дом быта, к своему другу-фотографу, чтобы запечатлеть очередной день рождения младшенькой…»

Галина Александрова: «Сентябрь 1983 года. Старшая сестра идет в школу, а я – девочка-происшествие – в этот раз со сломанной ногой. Мама с папой всегда любили делать семейные снимки, а потом было целое волшебство: путем каких-то манипуляций в темной комнате появлялись бумажные фотографии. И сейчас с удовольствием и трепетом перелистываю старые семейные альбомы, заглядывая в прошлое. Я очень люблю своих родителей и благодарна им за тепло, ласку и заботу, которые они мне дарили в детстве и продолжают дарить сейчас!»