Наши в Бурсе: как картофляники из Могилева покорили Турцию

На IV Международном гастрономическом фестивале в Бурсе настоящий фурор произвели повара из рестобара «Цоколь»! Они привезли туда самый что ни на есть могилевский вкус.
Их «козырь» — картофляники по-могилевски, но не простые, а с томленой говядиной, грибным паштетом и клюквенным гелем. Блюдо, от которого турецкие гурманы приходили в полный восторг. И их можно понять! Ажиотаж был таким, что у плиты пришлось стоять почти без перерыва. Вместо запланированных 200 порций приготовили 350! Очередь из желающих «попробовать Беларусь» не заканчивалась. Секрет — в аутентичности. Клюкву и белые грибы для паштета наши повара везли прямиком из Могилева, чтобы турки попробовали самое настоящее.
Наша команда прошла парадом по Бурсе в национальных костюмах и вместе с мэром города варила «Суп Дружбы». А в финале мэр лично вручил им благодарность и эксклюзивную тарелку ручной работы!
И да, главный вопрос: «А где это попробовать у нас?» Пока в меню «Цоколя» этих волшебных картофляников нет. Но шеф настолько заряжен успехом, что уже думает над тем, чтобы ввести их в постоянную карту.