Лето в бокале — оригинально и вкусно

Грустный закон лета: оно, в отличие от зимы, пролетает как один миг. И так хочется сохранить хотя бы частичку, чтобы потом, когда на улице сыро и серо, вернуть себе солнечное летнее настроение.
Простой и оригинальный способ сделать это — заморозить в кубиках льда ягоды и цветы. А потом, осенним или зимним вечером, положить частичку лета в стакан сока или бокал вина.
Ледяные кубики с цветами и ягодами могут храниться до самой весны, поэтому запаситесь большим количеством контейнеров. Хорошо, если они будут не только квадратные, но и в виде сердечек, звездочек, цветочков и т.д.
Для приготовления понадобятся: формочки для льда; свежие ягоды (малина, черника, голубика, ежевика, вишня, смородина); съедобные цветы (настурция, лаванда, роза, анютины глазки, огуречная трава); питьевая вода.
Ягоды нужно вымыть, обсушить салфеткой. Цветы тоже моют, но очень аккуратно. Затем крупные экземпляры разбирают на лепестки, а мелкие бутоны замораживают целиком.
Цветы и ягоды разложить в формочки для льда. Залить водой (ее нужно сначала подогреть и остудить для удаления пузырьков воздуха) и поставить в морозильную камеру застывать. Также ягоды хорошо замораживать в соке.
«ВМ»