Темы

«Осенний дар» и укрепляющий иммунитет хлебец: новинки компании «Домочай»

«Осенний дар» и укрепляющий иммунитет хлебец: новинки компании «Домочай»
Хлеб – это не просто основной продукт питания. Он символизирует все самое доброе, ценное и благое, что есть на земле. Специалисты Булочно-кондитерской компании «Домочай» заботятся о том, чтобы у каждого могилевчанина на столе был этот главный продукт, поэтому ведут постоянную работу по расширению ассортимента и улучшению качества выпускаемых изделий.
— Благодаря нашим покупателям объемы производства хлебобулочных и кондитерских изделий растут с каждым днем, — отмечает генеральный директор ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» Ольга Тимофеенко. — В фирменных магазинах мы всегда рады видеть могилевчан и гостей города.

 

Решили узнать у профессионалов, какие хлебные деликатесы покупатели берут чаще всего и какие новинки этого сезона удивят наши вкусовые рецепторы.

— На производстве №4 выпускается более 20 видов ржано-пшеничных хлебов, а также кондитерская продукция, мучные сладости и печенье, – рассказывает начальник производства №4 ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» Марина Плахоцкая. – Ржано-пшеничный хлеб – «фишка» нашего производства. Именно его мы поставляем за рубеж, предварительно отправив в шоковую заморозку.

Этот вид хлеба – классика в мире хлебопекарного производства. Недавно специалисты разработали несколько новых модификаций «мучного лакомства» – «Профсоюзный традиционный» с добавлением натурального меда и «Виноградный бум», в котором изюм значительно повысил пищевую ценность продукта. Последнее изделие уже успели отметить дипломом 1 степени в номинации «Лучший вкус» на II Белорусском продовольственном форуме в Санкт-Петербурге.

А вот среди фаворитов у местной публики остаются хлеб ситный могилевский, «Дебрянский» бездрожжевой, батон «Могилевский», «Вейский» домашний, «Рижский» и «Бородинский».

– Мы чтим традиции, а параллельно с этим всегда рады предложить новые виды изделий, – делится главный технолог предприятия Светлана Рыбкова. – У нашей новинки – булочки «Смаковка» — нежный, красивый мякиш с ароматом ванилина. Булочка имеет форму цветка и сверху посыпана маком. Содержащийся в маке витамин Е позволит защитить организм от вредных веществ и повысит его сопротивляемость инфекциям.

О пользе моркови и лука говорить можно много, так почему же не добавить их в хлеб? Могилевские производители задумались и создали «Осенний дар». Благодаря этим овощам хлебушек прекрасно усваивается и усиливает аппетит.

По словам собеседницы, еще один новый продукт – хлебец пшеничный с отрубями улучшает деятельность мозга, снижает уровень глюкозы и вредного холестерина в крови. Благодаря наличию в составе грубых пищевых волокон, хлебец надолго дарит ощущение сытости, а за счет антиоксидантов укрепляется иммунитет. Соответствуя веяниям тенденций современности, изделие производится без добавления сахара.

Анна Сташкевич,
фото автора

Последние новости

Гороскоп

Гороскоп на 26 мая для всех знаков зодиака

25 мая 2025
Читать новость
Гороскоп

Гороскоп на 25 мая для всех знаков зодиака

24 мая 2025
Читать новость
Новости компаний

«Могилевхимволокно» презентует свою продукцию на выставке «Газ. Нефть. Технологии» в Уфе

23 мая 2025
Читать новость
Безопасность

Основные правила безопасной поездки на СПМ

23 мая 2025
Читать новость
Новости компаний

Татьяна Лугина: Беларусь уникальна, и мы все работаем во благо страны и народа

23 мая 2025
Читать новость
Безопасность

Слово специалистам. Отвечает участковый инспектор

23 мая 2025
Читать новость

Рекомендуем