Темы

Могилевский мясокомбинат: восхитительный вкус мясных продуктов

Качественное сырье, бережное отношение к традициям и современное техническое оснащение – это уже обязательная составляющая рецепта успеха Могилевского мясокомбината. О том, что коллективу профессионалов все удается, говорят также стабильные финансовые и производственные показатели, доверие со стороны покупателей, стремление развиваться и двигаться вперед.

Так, по итогам социально-экономического развития за 2020 год флагман мясной промышленности, отметивший осенью прошлого года 115-й юбилей, снова в числе лидеров среди предприятий Октябрьского района.

Делаем вкусно

Ассортимент выпускаемой предприятием продукции – внушительный: более 300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса, полуфабрикатов. Как отметил директор Могилевского мясокомбината Сергей Любенков, 2020 год для предприятия был удачным, о чем говорят хорошие финансово-экономические показатели: прибыль составила 1,2 млн рублей, выручка от реализованной продукции – 135, 1 млн рублей, что превысило уровень прошлого года на 5,9%.

Теперь первоочередная задача – насытить внутренний рынок. Как рассказали на предприятии, из общего объема производства 80% идет на внутренние рынки, остальную продукцию продают на экспорт. В 2020 году расширен и ассортимент поставок. Мясные деликатесы ценят в Российской Федерации, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме, Китае…

B ушедшем году Могилевский мясокомбинат завершил реализацию инвестиционного проекта, что позволило создать сельскохозяйственный филиал «СлавАгро». Этот проект, помимо укрепления сырьевой зоны предприятия, имеет и социальную целесообразность: новое производство позволило создать 92 рабочих места.

Фирменный стиль

– Сегодня покупатель уделяет большое внимание внешнему виду продукта: чем он ярче и привлекательнее, тем больше вероятность роста продаж, – говорит ведущий специалист отдела развития и маркетинга Галина Ильенкова. – С целью увеличения объема продаж наш отдел разработал новую визуальную концепцию «Делаем вкусно». Логотип «М» как основа фирменного стиля уверенно прижился на упаковке продукции.

Любовь – секретный ингредиент

Предприятие старается удовлетворить спрос всех слоев населения, а также использовать передовые технологии. В прошлом году на производство поставлено более 50 новых наименований продукции, значительно расширена линейка полуфабрикатов, а также линейка продукции для детского питания. Могилевские технологи первыми в республике стали производить продукцию по уникальной технологии «Су-вид».

– Ритм современной жизни требует расширения линейки полуфабрикатов и готовых замороженных изделий, – говорит главный технолог Анжела Масальская. – Уникальность технологии «Су-вид» заключается в том, что изделие готовится не в обычном термическом шкафу, а помещается в вакуумную упаковку и томится при температуре не более 60 градусов: при этом сохраняются отличные вкусовые качества и полезные свойства. Сегодня по этой технологии выпускается 15 наименований продукции говяжьего и свиного ассортимента. Налажено сотрудничество и с торговой сетью «Евроторг», куда под торговой маркой «Тое самае» поставляется продукция, изготовленная по этой технологии.

Среди новинок, которые уже могут оценить покупатели фирменных магазинов, – колбасы «Медовая», говяжья с черносливом, «Продукт королевский». Расширена и линейка натуральных полуфабрикатов.

Все новинки сначала попадают в фирменную сеть, где опробуются покупателями. Маркетологи изучают покупательский спрос – если все хорошо, продукт запускается в широкое производство и предлагается уже торговым сетям. Сегодня торговая фирменная сеть представлена 30 магазинами, где продукция собственного производства реализуется с минимальной торговой надбавкой.

* * *

Сделанная с любовью продукция Могилевского мясокомбината с каждым годом покоряет требовательных гурманов все новыми и новыми вкусами, а также становится лауреатом престижных международных и республиканских конкурсов.

Ольга БУХОЛОВЦЕВА

Фото из архива «ВМ»

Самые важные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

Последние новости

Важные

В Могилеве открылось обновленное здание областной ГАИ

18 мая 2024
Читать новость
Культура

В Могилёве прошел конкурс «Мисс Департамента охраны – 2024»

18 мая 2024
Читать новость
Важные

На пересечении Пушкинского проспекта и улицы Островского построят подземный переход

17 мая 2024
Читать новость
Культура

Музей истории Могилева 18 мая присоединится к ежегодной международной акции «Ночь музеев»

17 мая 2024
Читать новость
Общество

Как будет ходить общественный транспорт на время ремонтных работ на пересечении ул. Островского и пр-т Пушкинский с 29 мая

17 мая 2024
Читать новость
Спорт

«Рыцари» в бронзовых доспехах

17 мая 2024
Читать новость
Важные

Лукашенко и Алиев ознакомились с белорусской и азербайджанской продукцией на выставке Caspian Agro в Баку

16 мая 2024
Читать новость
Между делом

Спрашивали – отвечаем!

16 мая 2024
Читать новость
Важные

В отношениях Беларуси и Азербайджана нет закрытых тем

16 мая 2024
Читать новость
Культура

Дуэт «Антикона» готов покорить Могилев

16 мая 2024
Читать новость

Рекомендуем

Общество

Как будет ходить общественный транспорт на время ремонтных работ на пересечении ул. Островского и пр-т Пушкинский с 29 мая

17 мая 2024
Стрелка вверх
Важные

Новое космическое «ТАЙНА ПЛАНЕТЫ ОБЕЗЬЯН»

15 мая 2024
Стрелка вверх
Важные

Время вернуться: творческая встреча состоялась в Могилеве

6 мая 2024
Стрелка вверх
Важные

Электрическая «Соломинка» в «Соломинке» жилой

16 мая 2024
Стрелка вверх
Официально

Новый облик уже получили улицы Первомайская и Пионерская, на очереди – улица Островского и проспект Пушкинский

16 мая 2024
Стрелка вверх
Культура

В Могилёве прошел конкурс «Мисс Департамента охраны – 2024»

18 мая 2024
Стрелка вверх
Важные

С огромной благодарностью в сердцах могилевчане встречают День Победы

9 мая 2024
Стрелка вверх
Важные

В Могилеве празднуют День Победы

9 мая 2024
Стрелка вверх