Темы

Белорусская фиолетовая пшеница: новое слово в агрономии

Белорусская фиолетовая пшеница: новое слово в агрономии

Фиолетовая пшеница «стефа» представляет собой не только агрономическую новинку, но и перспективный продукт для пищевой промышленности. Ученые рассчитывают, что использование этого сорта в производстве хлебобулочных изделий и других продуктов может значительно повысить их питательную ценность. Антоцианы, содержащиеся в оболочке пшеницы, имеют антиоксидантные свойства, что делает их полезными для здоровья по большому множеству параметров.

Кроме того, фиолетовая пшеница может открыть новые горизонты для индустрии функционального питания.

Специалисты НПЦ по продовольствию уже работают над созданием новых рецептур, которые включат в себя как традиционные, так и уникальные продукты на основе нового сорта. Вступая в новую эру сельского хозяйства, этот сорт может стать ярким примером успешного соединения науки и практики, направленной на создание не только высокопродуктивных, но и полезных для здоровья продуктов.

Последние новости

Здоровье

Паліклінікі новага пакалення

3 ноября 2025
Читать новость
Новости компаний

Направление, которое ждали очень многие

3 ноября 2025
Читать новость
Новости компаний

Белстат: более 19,6 млн рублей заработано на республиканском субботнике

3 ноября 2025
Читать новость
Культура

Дополнительный показ нашумевшего спектакля-китча «Пиковая дама»

3 ноября 2025
Читать новость
Общество

«И снова на пути стена, и я её пройти должна!»

3 ноября 2025
Читать новость
Важные

Лукашенко: кинофестиваль «Лiстапад» является знаковым событием, праздником добра и духовности

3 ноября 2025
Читать новость

Рекомендуем