Темы

Белорусская фиолетовая пшеница: новое слово в агрономии

Белорусская фиолетовая пшеница: новое слово в агрономии

Фиолетовая пшеница «стефа» представляет собой не только агрономическую новинку, но и перспективный продукт для пищевой промышленности. Ученые рассчитывают, что использование этого сорта в производстве хлебобулочных изделий и других продуктов может значительно повысить их питательную ценность. Антоцианы, содержащиеся в оболочке пшеницы, имеют антиоксидантные свойства, что делает их полезными для здоровья по большому множеству параметров.

Кроме того, фиолетовая пшеница может открыть новые горизонты для индустрии функционального питания.

Специалисты НПЦ по продовольствию уже работают над созданием новых рецептур, которые включат в себя как традиционные, так и уникальные продукты на основе нового сорта. Вступая в новую эру сельского хозяйства, этот сорт может стать ярким примером успешного соединения науки и практики, направленной на создание не только высокопродуктивных, но и полезных для здоровья продуктов.

Последние новости

Общество

Бесплатное катание на каруселях для детей 1 мая в Могилеве

30 апреля 2025
Читать новость
Общество

Конкурс рисунков на льду в третий раз пройдет в Могилеве

30 апреля 2025
Читать новость
Спорт

Соревнования по легкоатлетическому кроссу среди предприятий и организаций города

30 апреля 2025
Читать новость
Общество

Путь от Могилева до пограничной заставы. Виталий Балконов с преданностью службе на благо Родины

30 апреля 2025
Читать новость
Общество

Белорусская агропромышленная неделя пройдет с размахом на новой площадке

30 апреля 2025
Читать новость
Безопасность

Информация об оперативной обстановке за сутки в Могилевской области

30 апреля 2025
Читать новость