Темы

Белорусская фиолетовая пшеница: новое слово в агрономии

Белорусская фиолетовая пшеница: новое слово в агрономии

Фиолетовая пшеница «стефа» представляет собой не только агрономическую новинку, но и перспективный продукт для пищевой промышленности. Ученые рассчитывают, что использование этого сорта в производстве хлебобулочных изделий и других продуктов может значительно повысить их питательную ценность. Антоцианы, содержащиеся в оболочке пшеницы, имеют антиоксидантные свойства, что делает их полезными для здоровья по большому множеству параметров.

Кроме того, фиолетовая пшеница может открыть новые горизонты для индустрии функционального питания.

Специалисты НПЦ по продовольствию уже работают над созданием новых рецептур, которые включат в себя как традиционные, так и уникальные продукты на основе нового сорта. Вступая в новую эру сельского хозяйства, этот сорт может стать ярким примером успешного соединения науки и практики, направленной на создание не только высокопродуктивных, но и полезных для здоровья продуктов.

Последние новости

Гороскоп

Гороскоп на 3 августа для всех знаков зодиака

2 августа 2025
Читать новость
Официально

Формула спокойствия города

1 августа 2025
Читать новость
Гороскоп

Гороскоп на 2 августа для всех знаков зодиака

1 августа 2025
Читать новость
Общество

Прокуратура: За продажу реквизитов банковских карточек можно получить реальный срок  

1 августа 2025
Читать новость
Общество

Зарядка в сети «Маланка» станет дороже

1 августа 2025
Читать новость
Общество

Девятнадцать лет на двоих – друзья-иностранцы осуждены в Могилеве за закладки

1 августа 2025
Читать новость