Темы

Белорусская фиолетовая пшеница: новое слово в агрономии

Белорусская фиолетовая пшеница: новое слово в агрономии

Фиолетовая пшеница «стефа» представляет собой не только агрономическую новинку, но и перспективный продукт для пищевой промышленности. Ученые рассчитывают, что использование этого сорта в производстве хлебобулочных изделий и других продуктов может значительно повысить их питательную ценность. Антоцианы, содержащиеся в оболочке пшеницы, имеют антиоксидантные свойства, что делает их полезными для здоровья по большому множеству параметров.

Кроме того, фиолетовая пшеница может открыть новые горизонты для индустрии функционального питания.

Специалисты НПЦ по продовольствию уже работают над созданием новых рецептур, которые включат в себя как традиционные, так и уникальные продукты на основе нового сорта. Вступая в новую эру сельского хозяйства, этот сорт может стать ярким примером успешного соединения науки и практики, направленной на создание не только высокопродуктивных, но и полезных для здоровья продуктов.

Последние новости

Гороскоп

Гороскоп на 16 июня для всех знаков зодиака

15 июня 2025
Читать новость
Гороскоп

Гороскоп на 15 июня для всех знаков зодиака

15 июня 2025
Читать новость
Новости компаний

Вас выслушают – «прямые телефонные линии» 16 июня

13 июня 2025
Читать новость
Гороскоп

Гороскоп на 14 июня для всех знаков зодиака

13 июня 2025
Читать новость
Общество

Вас выслушают – «прямые телефонные линии» 14 июня

13 июня 2025
Читать новость
Здоровье

Всегда на шаг впереди, или Детские жизни — в их руках

13 июня 2025
Читать новость