Темы

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий открыл новые специальности в области питания и биотехнологий.

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий открыл новые специальности в области питания и биотехнологий.

Специалисты профиля востребованы сегодня не только в спорте и промышленности, но и в повседневной жизни. Все чаще люди задаются вопросом: что и как мы едим и какую пользу или вред приносят те или иные продукты

Ольга Цедик, доцент кафедры технологии хлебобулочных изделий, отмечает:

— Современный специалист в области пищевой технологии должен обладать базовыми знаниями о составе и свойствах сырья и продуктов, пищевых веществах и их потреблении, усвоении и выведении. Все это и многое другое изучает питание. Именно поэтому в этом году наш университет начал обучение по специализации «Пищевая биотехнология и питание».

В Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий, согласно плану приема на первый год обучения за счет республиканского бюджета, зачислен 491 студент, из них 365 — на дневную форму обучения.

Последние новости

Гороскоп

Гороскоп на 3 августа для всех знаков зодиака

2 августа 2025
Читать новость
Официально

Формула спокойствия города

1 августа 2025
Читать новость
Гороскоп

Гороскоп на 2 августа для всех знаков зодиака

1 августа 2025
Читать новость
Общество

Прокуратура: За продажу реквизитов банковских карточек можно получить реальный срок  

1 августа 2025
Читать новость
Общество

Зарядка в сети «Маланка» станет дороже

1 августа 2025
Читать новость
Общество

Девятнадцать лет на двоих – друзья-иностранцы осуждены в Могилеве за закладки

1 августа 2025
Читать новость