Темы

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий открыл новые специальности в области питания и биотехнологий.

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий открыл новые специальности в области питания и биотехнологий.

Специалисты профиля востребованы сегодня не только в спорте и промышленности, но и в повседневной жизни. Все чаще люди задаются вопросом: что и как мы едим и какую пользу или вред приносят те или иные продукты

Ольга Цедик, доцент кафедры технологии хлебобулочных изделий, отмечает:

— Современный специалист в области пищевой технологии должен обладать базовыми знаниями о составе и свойствах сырья и продуктов, пищевых веществах и их потреблении, усвоении и выведении. Все это и многое другое изучает питание. Именно поэтому в этом году наш университет начал обучение по специализации «Пищевая биотехнология и питание».

В Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий, согласно плану приема на первый год обучения за счет республиканского бюджета, зачислен 491 студент, из них 365 — на дневную форму обучения.

Последние новости

Общество

Прямая телефонная линия с участием начальника Ленинского РУВД г. Могилева — 17 июня

16 июня 2025
Читать новость
Безопасность

Слово специалистам. Отвечает участковый инспектор

16 июня 2025
Читать новость
Новости компаний

Вас выслушают – «прямые телефонные линии» 16 июня

16 июня 2025
Читать новость
Общество

Консультант «ВМ»: оформить доверенность на другое лицо

16 июня 2025
Читать новость
Новости компаний

Разбираемся в новых Правилах благоустройства и содержания населенных пунктов со специалистами

16 июня 2025
Читать новость
Общество

За истязание престарелой матери заслуженно получил лишение свободы

16 июня 2025
Читать новость