Темы

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий открыл новые специальности в области питания и биотехнологий.

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий открыл новые специальности в области питания и биотехнологий.

Специалисты профиля востребованы сегодня не только в спорте и промышленности, но и в повседневной жизни. Все чаще люди задаются вопросом: что и как мы едим и какую пользу или вред приносят те или иные продукты

Ольга Цедик, доцент кафедры технологии хлебобулочных изделий, отмечает:

— Современный специалист в области пищевой технологии должен обладать базовыми знаниями о составе и свойствах сырья и продуктов, пищевых веществах и их потреблении, усвоении и выведении. Все это и многое другое изучает питание. Именно поэтому в этом году наш университет начал обучение по специализации «Пищевая биотехнология и питание».

В Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий, согласно плану приема на первый год обучения за счет республиканского бюджета, зачислен 491 студент, из них 365 — на дневную форму обучения.

Последние новости

Здоровье

Паліклінікі новага пакалення

3 ноября 2025
Читать новость
Новости компаний

Направление, которое ждали очень многие

3 ноября 2025
Читать новость
Новости компаний

Белстат: более 19,6 млн рублей заработано на республиканском субботнике

3 ноября 2025
Читать новость
Культура

Дополнительный показ нашумевшего спектакля-китча «Пиковая дама»

3 ноября 2025
Читать новость
Общество

«И снова на пути стена, и я её пройти должна!»

3 ноября 2025
Читать новость
Важные

Лукашенко: кинофестиваль «Лiстапад» является знаковым событием, праздником добра и духовности

3 ноября 2025
Читать новость

Рекомендуем