Темы

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий открыл новые специальности в области питания и биотехнологий.

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий открыл новые специальности в области питания и биотехнологий.

Специалисты профиля востребованы сегодня не только в спорте и промышленности, но и в повседневной жизни. Все чаще люди задаются вопросом: что и как мы едим и какую пользу или вред приносят те или иные продукты

Ольга Цедик, доцент кафедры технологии хлебобулочных изделий, отмечает:

— Современный специалист в области пищевой технологии должен обладать базовыми знаниями о составе и свойствах сырья и продуктов, пищевых веществах и их потреблении, усвоении и выведении. Все это и многое другое изучает питание. Именно поэтому в этом году наш университет начал обучение по специализации «Пищевая биотехнология и питание».

В Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий, согласно плану приема на первый год обучения за счет республиканского бюджета, зачислен 491 студент, из них 365 — на дневную форму обучения.

Последние новости

Общество

Бесплатное катание на каруселях для детей 1 мая в Могилеве

30 апреля 2025
Читать новость
Общество

Конкурс рисунков на льду в третий раз пройдет в Могилеве

30 апреля 2025
Читать новость
Спорт

Соревнования по легкоатлетическому кроссу среди предприятий и организаций города

30 апреля 2025
Читать новость
Общество

Путь от Могилева до пограничной заставы. Виталий Балконов с преданностью службе на благо Родины

30 апреля 2025
Читать новость
Общество

Белорусская агропромышленная неделя пройдет с размахом на новой площадке

30 апреля 2025
Читать новость
Безопасность

Информация об оперативной обстановке за сутки в Могилевской области

30 апреля 2025
Читать новость