Цари лесных полян таят опасность

Уважаемые любители «тихой охоты», будьте внимательны — для того чтобы избежать отравления грибами, соблюдайте элементарные правила!
Собирайте только известные грибы.
Помните, что даже самый лучший съедобный гриб, если он перезрел, начал подгнивать или долго лежал без обработки, может стать ядовитым.
Сортировка и приготовление грибов — занятие только для взрослых.
Отваривайте все грибы, а отвар сливайте: грибы поглощают из окружающей среды и накапливают токсичные вещества в концентрациях, в несколько раз превышающих содержание их в почве, воде, растениях.
Не собирайте грибы вдоль автотрасс, рядом с промышленными предприятиями, в черте города.
Никогда не покупайте на рынке и «с рук» грибные консервы домашнего производства.
Пластинчатые грибы берите только с ножками — таким образом, можно идентифицировать бледную поганку по клубневидному утолщению ножки «воротничку».
Не кормите грибами маленьких детей.