Мастер-класс от Нугзара Шубитидзе

3
14970

В одном из прошедших номеров нашей газеты грузинский повар делился рецептом приготовления своего национального блюда — хинкали. Эксклюзивно для читателей «Вестника» Нугзар Михайлович провел мастер-класс по приготовлению этого блюда. А также другие рецепты читайте далее.

Суп харчо

Грудинку говядины отварить, приготовить бульон. Затем достать мясо, в кипящую воду добавить отваренный заранее рис, лук, обжаренный в томатной пасте, затем кинзу, петрушку, чеснок, сельдерей и варить 5 минут. Мясо нарезать порциями, разложить в тарелки и залить полученным бульоном.

Хачапури

Для приготовления хачапури нужно сделать дрожжевое тесто на молоке, добавить соль. На мелкой терке натереть сыры — брынзу и сулугуни, смешать полученную массу. На 100 г теста нужно 50 г сыра. Далее, раскатать лепешки круглой формы, положить внутрь сыр, перемешанный с яйцом, загнуть края лепешки. Сверху смазать сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

Подготовила Наталья Вострецова

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Похоже, надпись «Высокое напряжение» оказалась пророческой: Нузгар так игриво подбрасывал хинкали! И так поедал глазами журналиста! Наталья явно нарушила правила безопасного поведения: К страстным грузинам надо идти в парандже!
    Спасибо за хорошее настроение видеоролика и идеи для Нового года, который к нам мчится! Предлагаю съесть 100 хинкали каждому! Как говорили в нашей деревне: «Приехал Ваня и привез Маню. Здоровенную и красивенную!»

  2. Глупые комментарии Е. Максимовой никому не интересны. «Не люблю, когда алюминиевый тазик, корчит из себя хрустальную вазу» (Ф. Раневская).
    Такие люди, как Нугзар Михайлович, вызывают восхищение. А тазик (Е. М.) не способен на что — то яркое и интересное — мозгов не хватит!
    Видно, что Нугзар Михайлович открытый и доброжелательный человек. Спасибо ему за мастер — класс.

  3. Никогда не встречала женщину с именем Виктор. Странно, странно…
    Как показывает мировая практика ораторского искусства, переход на личность — это не что иное, как признак отсутствии каких-либо аргументов по теме обсуждения. Так, не желая обнажить собственную неосведомленность, любитель переходов на личности пытается «смешать с дерьмом» своего собеседника, чтобы выставить перед другими на посмешище.
    А Нугзар Шубитидзе, несомненно, виртуоз и мастер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here