Во Дворце культуры области прошел первый тур отборочного этапа детского конкурса «Очаровательный малыш. NEXT-2020»

Во Дворце культуры области прошел первый тур отборочного этапа детской конкурсной шоу-программы «Очаровательный малыш. NEXT-2020». Юные могилевчане вышли на сцену, чтобы продемонстрировать свои таланты.

В первом туре отборочного этапа конкурса приняли участие 7 маленьких артистов. Среди них пять девочек и два мальчика в возрасте 5 лет. Ребятам предстояло пройти три испытания: визитка — рассказать о себе в стихотворной форме, исполнить любую песню, а также станцевать под выбранную композицию.

Надо сказать, что маленькие артисты перевоплощались не хуже представителей эстрады: прически, яркие платья и стильные костюмы… Членов жюри они удивляли своими голосами, красотой и хореографией. Невозможно было оторвать глаз…

Хобби и увлечения у юных дарований тоже самые разнообразные. Кто-то любит петь, кто-то читать стихи, кто-то заниматься спортом…
На прослушивании царила дружелюбная атмосфера, а градус волнения родителей зашкаливал.

Самому юному участнику Льву Пипко на днях только исполнилось 5 лет.


— С раннего детства он любит петь, и харизмы ему не занимать, — рассказывает старшая сестра Екатерина, с которой он пришел на прослушивание. — Лев занимается вокалом с 3 лет. Сейчас он поет в эстрадной студии «Импульс». На отборочном туре будет исполнять свою коронную песню «Пилоты». Несмотря на столь юный возраст, Лев — победитель и лауреат международных, республиканских и городских вокальных конкурсов. Помимо вокала мальчик недавно всерьез увлекся еще и футболом.


Труднее задачу, чем стоящую перед судьями этого творческого состязания, пожалуй, сложно найти. Провести четкую грань между всеми талантливыми ребятами просто невозможно. Но правила есть правила, и фавориты, конечно же, были определены. Но это пока интрига…

Как рассказали нам члены жюри, в первую очередь оценивались артистизм, пластика, вокальные данные, оригинальность — одним словом, гармоничность всего выступления.

Организатор конкурса Алла Семиненко отметила, что по результатам отборочных туров в финал, который запланирован на 6 декабря, пройдут всего 7 человек. Готовить малышей к финальной части конкурса будут профессиональные хореографы и вокалисты Дворца культуры области.

Ольга БУХОЛОВЦЕВА
Фото автора

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU