РЕПОРТАЖ: как сделать так, чтобы газовое оборудование было безопасным не только для хозяина квартиры, но и для других жильцов…

Как сделать так, чтобы газовое оборудование было безопасным не только для хозяина квартиры, но и для других жильцов дома. «Могилевоблгаз» регулярно проводит проверки газового оборудования в жилых домах города.

В один из дней корреспондент «Вестника Могилева» отправилась в рейд вместе с его сотрудниками, чтобы самостоятельно оценить ситуацию и познакомиться с существующими проблемами.

Тотальный контроль невозможен

Собственник помещения ответственен за использование газа в быту. Возникает вопрос: как сделать так, чтобы газовое оборудование было безопасным не только для хозяина квартиры, но и для других жильцов дома? Ведь достаточно малейшей неисправности или недосмотра, чтобы случилась беда. Речь идет о полном техническом обслуживании газопроводов и газового оборудования с отключением газа 1 раз в 10 лет.

«Могилевоблгаз» заранее вывешивает объявления на информационные стенды домов и информирует о дате и времени проводимых работ. Задача жильцов — обеспечить доступ газовой службе в квартиры.

Однако в день проведения полного техобслуживания, 21 февраля, на некоторых подъездах по улице Комсомольской,10 объявления сорваны — это затрудняет доступ в квартиры.

Человеческий фактор — проблема номер один. Жильцы неохотно пускают представителей газовых служб для осмотра оборудования (тем более с журналистом). «Мое конституционное право собственности нарушается! Что хочу, то и делаю с имуществом!» — выкрикивают из-за дверей жильцы. Однако о каком имуществе идет речь? Не поверите — о газовой плите. Для рядовых потребителей, как выясняется, вопрос безопасности — далеко не первый в списке приоритетов.

— Газовые приборы, которые не прошли техническое обслуживание, таят в себе опасность. Люди признавать этого не хотят, тем более, если за работу приходится платить, — рассказывает Александр Исаченко, начальник службы эксплуатации и ремонта внутридомового газового оборудования. — Это, на мой взгляд, одна из основных причин, почему нашим работникам отказываются предоставлять доступ к оборудованию.

Для решения проблемы, по словам собеседника, необходима разъяснительная работа. Нужно привлекать и управляющие организации, и органы местного самоуправления.
В ситуации, когда хоть в одну квартиру попасть не удается, подъезд или стояк могут оставить без газа. За 2019 год насчитывается 75 таких случаев. Свежий пример — многоквартирный дом №25 на улице Якубовского.

— Из объявлений на подъездах жильцы дома узнали, что 20 февраля придут работники газовой службы. Из-за того, что они не попали в несколько квартир, в одной из которых была негерметична газовая плита, газ на стояке отключили на сутки, — продолжает Александр Николаевич. — После 20.00 туда выехала аварийная служба, которая работает круглосуточно. Доступ во все квартиры «газовики» получили только на следующий день.

Старая плита — как пороховая бочка

На часах 12.15, дневная смена ПУ «Могилевгаз» уже за работой.

Отличить работника газовой службы от злоумышленника легко: сотрудники работают с предварительным уведомлением, посещают квартиры в спецодежде с эмблемой предприятия и надписью «Могилевоблгаз», а также предъявляют удостоверение.
Вместе со слесарем Сергеем Фроленковым мы заходим в квартиру дома 10 по улице Комсомольской.

— Почему я должна платить за услугу? — таким вопросом встречает нас хозяйка.
— Техобслуживание газового оборудования — платная процедура для потребителя, который заключил договор на поставку природного газа. Это пункт в документе, — поясняет Сергей Фроленков.

О проведении технического обслуживания в доме женщина была предупреждена, поэтому держит в руках договор, технический паспорт, документы на газоиспользующее оборудование.

В среднем слесарь тратит до 40 минут на каждую квартиру. Это зависит от газового оборудования, которое используют жильцы. Сергей Фроленков частично разбирает газовую плиту, осматривает основные узлы, резьбовые соединения, удаляет старую смазку и наносит новую, проверяет на утечку газа соединения и счетчик.

Обязательная часть работы — заполнение документов и выдача квитанции. Стоимость полного технического обслуживания многоквартирных жилых домов равняется 12-13 рублям, оплатить которые следует до 25 числа месяца, следующего за отчетным.
После проверки оборудования слесарь инструктирует хозяйку:

— Включая газовую плиту, откройте окно для притока свежего воздуха; после окончания пользования не забудьте перекрыть кран; не устраивайте спальных мест в зоне кухни, не сушите вещи над плитой, не используйте газовое оборудование для обогрева помещения и не разрешайте детям младше 12 лет пользоваться плитой. В случае запаха газа звоните по номеру 104.

Газовой плите, которая находится в следующей квартире, 15 лет. Оборудование выглядит презентабельно, однако ресурс уже выработало.

— Срок эксплуатации газовой плиты разработали заводы-изготовители. Норму, по которой нельзя использовать оборудование свыше 10 лет, ввели не зря, — рассказывает Андрей Целобенок, мастер службы эксплуатации и ремонта внутридомового газового оборудования ПУ «Могилевгаз».

— По внешнему виду она может быть идеальная, но только после того, как слесарь проверит плиту на герметичность и плотность, станет понятно, пригодна она или нет.

Иногда покупка новой плиты может ударить по карману. Собственница квартиры признается, что заменить «старушку» не готова, поэтому соглашается на диагностику.

— Мы продлим срок эксплуатации плиты на 4 года, если газовое оборудование окажется безопасным, а если нет, то отключим от системы газоснабжения, — объясняет мастер.

Диагностика газовой плиты обходится немногим дороже 30 рублей, но во время планового технического обслуживания цена снижается до 23 рублей.

После окончания поквартирного обхода газовики сделают опрессовку: газопровод будет наполнен воздухом под давлением.

— Если стрелка манометра пять минут стоит «мертво», значит, все герметично. Если стрелка опускается, значит газ пускать нельзя, мы ведь не знаем, где именно находится утечка.

Работа будет кипеть до вечера, ведь речь идет о здоровье и безопасности людей. Неправильно используемое газовое оборудование может представлять серьезную опасность, поэтому регулярное техобслуживание и своевременная замена устаревших приборов — не прихоть газоснабжающей организации, а насущная необходимость.

Диана ВОПСЕВА
Фото автора

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here