Фотовыставка «Проекты в лицах» открылась в Комсомольском сквере

На стендах под открытым небом можно увидеть проекты белорусов, которые удалось реализовать при финансовой поддержке Представительства Европейского союза в Республике Беларусь. Впервые «Проекты в лицах» появились в Могилеве три года назад.

В числе авторов и жители Могилевского региона. Людмила Чеботарь — хозяйка агроусадьбы в Славгородском районе. Женщина хочет сделать родной регион с его уникальной природой, культурными традициями и народными промыслами более привлекательным для туристов. Не так давно на Славгородчине появился и активно работает районный общественный совет по развитию туризма, а за время реализации проекта количество агроусадеб выросло с четырех до пятнадцати.

«В прошлом году у нас на усадьбе побывало 150 туристов, — говорит Людмила. — Для кого-то эта цифра покажется маленькой, но такая цифра для нашего района — событие! У меня семеро внуков — хочу, чтобы они продолжили мое дело, развивали агроэкотуризм на родной земле», — добавила Людмила Чеботарь.

Сергей Клименков работает директором ОДО «Чаусский бизнес-центр». Два года назад мужчина предложил проект, связанный с улучшением экологической обстановки на основе соглашения мер по климату и энергии. За время реализации проекта число городов, которые присоединились к соглашению, выросло с десяти до сорока. А объемы выбросов парниковых газов к 2030 году должны снизиться на 30%.

«Число сторонников дружелюбного к природе образа жизни в Чаусах растет с каждым днем, — делится с нами автор. – Уверен, что результаты работы нашей команды оценят не только современники, но и будущие поколения», — добавил Сергей Клименков.

На выставке представлено 29 проектов в разных направлениях. Культура, бизнес, туризм, зеленая экономика, образование – не весь список направлений, в которых авторы продвигали свои идеи. Экспозиция будет работать до 27 ноября.

Владислав Жигадло, фото автора.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here