«Беллегпром» хочет убрать магазины секонд-хенда из крупных городов страны

Концерн «Беллегпром» обеспокоен популярностью секонд-хендов: в прошлом году магазины б/у товаров ввезли в страну одежды на 78 млн долларов. Впервые о необходимости урегулировать работу секондов глава концерна Татьяна Лугина заявила еще летом прошлого года. Сейчас же «Беллегпром» предлагает вовсе убрать их из крупных городов.

– В Беларуси стало слишком много магазинов с подержанной одеждой. Мы уже предлагали ввести некое регулирование данного вида торговли. И в дальнейшем намерены поднимать эту тему. Мы хотим если не закрыть магазины секонд-хенда, то, по крайней мере, вынести их из областных центров, крупных городов, с оживленных улиц, – рассказала председатель концерна Татьяна Лугина. – Мы выступаем за честную конкуренцию. Наши предприятия выдерживают все требования техрегламентов, мы проверяемся на все показатели безопасности одежды. Поэтому хочется, чтобы на рынке все работали аналогично.

Взамен закрытых секонд-хендов «Беллегпром» собирается открыть мультибрендовые магазины с товарами белорусского производства. До конца года в стране должно появиться 7 таких магазинов.

Кроме того, на базе концерна создадут шоурум с одеждой под маркой «Сделано в Беларуси».

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU