У «львов» режутся зубки

Кто бы — после достаточно унизительного разгрома в Жлобине —  предсказал, что менее чем через двое суток, могилевская хоккейная дружина отпразднует свою первую викторию в чемпионате? Причем обыграет соперника, на льду которого у «львов» не один год не было шансов не то, что победить, проиграть с честью. И сделает это, когда надеяться на это перестанут даже оптимисты!

Гомель – МОГИЛЕВ 5:6 (2:1, 2:1, 1:3, 0:1)

0:1 – ДРАНЬКОВ (Вальков, Лоновенко, 3.37). 1:1 – Пульвер (Глебов, 12.00, бол.) 2:1 — Волчек (Пульвер, Ревенко, 17.45). 3:1 — Ревенко (Сусло, 22.07). 4:1 — Глебов (Пульвер, 25.51, бол.) 4:2 – ЛОНОВЕНКО (27.46, бол. +2). 4:3 — КОВАЛЕВИЧ (Горбачев, Лоновенко, 42.06, бол.) 4:4 — ШАРИН (Драньков, Лоновенко, 42.49). 5:4 – Сусло (Фадеев, 49.56, мен.) 5:5 – КОБУС (59.55). 5:6 – КОВАЛЕВИЧ (Горбачев, 62.37).

МОГИЛЕВ: Владимирович (59.45 – 59.55); Суховерхов — Герасимов, Ковалевич — Былина — Васько; Мотыгулин — Лоновенко, Драньков — Вальков — Шарин; Мирошкин — Горбачев (к), Бадалян — Кобус — Серяков; Беляй — Малишевский, Зубарев — Лугаков — Рустамов.

Дебют хозяева позволили себе провести расслабленно, за что и были наказаны. Удаление Коннова обернулось тем, что наши открыли счет, пусть формально шайба и была заброшена уже в равных составах.

Лоновенко бросил от синей линии. Брикун смог помешать Валькову переправить шайбу в ворота. А вот помешать Дранькову протолкнуть резинку под ним голкипер «рысей» уже не смог.

1-0

Дальше сюжет игры долго напоминал то, что было в Жлобине. Гомельчане оккупировали нашу зону и избивали Владимировича. Наши отбивались, как могли, и изредка пытались контратаковать. Долго приятный для нас счет задержаться на табло просто не мог. И не задержался. Одно удаление у вишнево-черных. Второе… И наш вратарь, закрытый сразу двумя игроками, не смог среагировать на бросок Пульвера.

Ну а на перерыв наши уже ушли, имея шайбу в пассиве. Досталась она хозяевам без особого труда. Волчек без помех выехал из-за ворот на пятак и спокойно низом отправил каучуковый кругляш в сетку.

Гомельчане в эти минуты были мощнее, быстрее, техничнее, чем наши. Короче, превосходили по всем статьям. Что и отразилось в количестве бросков: 22 против наших 5-ти. Так что могло быть и хуже.

Впрочем, не прошло и 6-ти минут второй трети матча, как стало хуже. Хуже некуда.

Ревенко, несмотря на старания Владимировича и защитников, смог-таки пробить образовавшуюся в нашей площади ворот кучу-малу. А Глебов нехитрым, но точным кистевым броском в считанные секунды увенчал розыгрыш лишнего, «образовавшийся» у «рысей» после удаления Ковалевича.

Удивительно, но факт: легкость, с которой хозяевам достались эти заброшенные шайбы, сыграла с ними злую шутку. Казалось бы, у могилевчан при таком течении игры не осталось ни шанса ее спасти. Но тут гомельчане, вроде, наученные пропущенной в дебюте в меньшинстве шайбой, и игравшие предельно аккуратно, позволили себе расслабиться. Уже у них два удаления подряд, причем с разницей в минуту. И «львы», играя впятером против троих, во второй раз берут ворота «Гомеля». Лоновенко первым щелчком поразил… Дудко, а вторым – левую от Брикуна девятку. И этот момент стал переломным.

Гомельчане особого значения этой «пробоине» не предали. А наши что называется, уперлись, продолжая бороться за каждый метр, каждый момент, каждый бросок. Отбиваясь, вишнево-черные сотворили еще один голевой момент, играя в меньшинстве! Но тут вратарь хозяев, оказавшись с глазу на глаз с нашим нападающим, не сплоховал.

Если ко 2-му перерыву надежд на положительный исход этого матча у болельщиков «львов» не прибавилось, то в начале 3-й минуты третьей 20-минутки можно было не только победно подпрыгнуть с места, вскинув руки (что я и сделал), но и начать надеяться. Гомельчане продолжили порочную практику — отправляться на скамью для оштрафованных. Могилевчане в третий раз реализовали численный перевес. На этот раз – классически: Горбачев «полил» — Брикун парировал – Ковалевич мгновенно переправил резинку ему за спину!

А еще через 43 секунды вполне можно было не только подскочить, но и поскакать подольше: свершилось то, что еще 3-мя минутами ранее казалось невероятным! Драньков протиснулся у борта мимо одного соперника, выцарапал шайбу и второго и выложил ее на блюдечке прилетевшему на пятачок Шарину – ничья!

И вот тут-то выяснилось, что «рыси» — не бойцы, удар держать не умеют. Они стали нервничать, снова нарушили правила. А наши, напротив, почувствовали себя хозяевами положения. Тем более, напомнил о себе известный хоккейный хам Павел Волчек, грубо атаковавший нашего игрока, получивший за это 5+20 штрафа и предоставивший вишнево-черным шанс вновь выйти вперед и помечтать о победе.

«Львы» оседлали ворота Брикуна и могли, могли выйти вперед… А вместо этого случилась «мировая» несправедливость: Ревенко за нашими воротами ушел от Мирошкина и выкатил шайбу на пятак Сусло, которому удался шикарный бросок в ближнюю девятку.

Но даже тут «львы» не опустили рук, а, как та лягушка в молоке, пытались сбить масло. Это вполне могло удаться Ковалевичу. Но на пути потенциально голевой шайбы встал Пульвер.

И все-таки могилевчане были вознаграждены за старание. За 5 секунд до финальной сирены защитник хозяев в безобидной, казалось, ситуации отдал превосходный голевой пас Кобусу. Чем прошлогодний капитан «Могилева» сполна и воспользовался (а то, что потом в протокол вписали ассистентами двух его партнеров – это от лукавого).

5-6

Так финальная сирена стала сиреной на 3-й перерыв. Причем гомельчане отправлялись на отдых под свист родных зрителей, а наши – под крики «Молодцы! Могилев, давай!» И Могилев дал!

Победу «львам» мог принести Былина, красиво обыгравший опекуна, но не переигравший Брикуна. Но то, что не удалось Глебу, удалось Владиславу. После броска Горбачева шайба отскочила от борта за воротами «рысей». К ней первым подоспел Ковалевич и «лопатой» зашвырнул прямо в «топку»!

С чем мы поздравляем его, всю команду и нас с вами, любимых.

Альберт ЮРИН, фото — hcgomel.com.

gomel-mogilev-02_WaY gomel-mogilev-07_qpC gomel-mogilev-11_mfs gomel-mogilev-14_uto gomel-mogilev-17_VFg победа

Кстати, в среду, 9 сентября в 19.00 в пресс-центре (напротив второго сектора) Ледового дворца, состоится встреча руководства, игроков и тренеров ХК «Могилев» с болельщиками. Приглашают всех желающих!

Другие результаты:  Шахтер — Брест 2:1. Динамо-Молодечно — Юность 4:3. Химик-СКА – Лида 2:3 Б. Металлург — Динамо-Бобруйск 1:2.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here