За мир и дружбу

Могилев посетил украинский инвалид-колясочник Дмитрий Васильцов. Областная столица стала конечным пунктом его супермарафона «За мир и дружбу».

12082015_vasilcov_001

Начав свой путь из родного города Шостка, Дмитрий преодолел в общей сложности около 550 км по территории Украины и Беларуси за пять дней. Как признался собеседник, самыми сложными были дороги Могилевской области из-за наличия холмов и возвышенностей. Правда, погода способствовала успешному преодолению пути, хотя были и поломки, и пробитые колеса, но спортсмена в пути сопровождал товарищ на машине, который помогал в решении возникающих вопросов.

Такой подарок, как марафон, Дмитрий Васильцов сделал себе ко дню рождения, который отпраздновал 31 июля. Преодолеть длинную и сложную дистанцию ему помогли многолетние ежедневные тренировки. Начались они после трагической аварии и двух лет, проведенных на больничной койке. Пришлось заново учиться радоваться жизни, не замыкаться в себе и найти занятие для души. Дмитрий Васильцов сегодня ведет активный образ жизни.

«За эти годы на обычной комнатной инвалидной коляске я уже успел принять участие в 25 марафонах, а это минимум 42 км за раз».

В Могилев же украинский гость приехал на специальной коляске Hand bike с велосипедным приводом.

Своим марафоном Дмитрий Васильцов доказал, что люди с ограниченными возможностями могут вести активный образ жизни. Главное — не сидеть дома, не замыкаться в себе, а взять себя в руки и понять, что жизнь продолжается. Пусть это даже новая жизнь, но и в ней можно найти свои радости.

Мария Гришаева, фото mycity.by

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU