Встреча без галстуков

В понедельник Могилев захлестнули футбольные эмоции болельщиков и любителей спорта. Между двумя командами госслужащих состоялся традиционный товарищеский матч на поле ДЮСШ профсоюзов «Юность». С одной стороны играли представители Могилевского облисполкома, с другой – городского исполнительного комитета. Все команды были усилены известными спортсменами и олимпийскими чемпионами. И это не случайно – так могилевские любители спорта поддержали олимпийское движение!

Football-8

«Такие встречи и поучительны, и показательны, – отметил в приветственном слове председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. – Все больше жителей региона стремятся заниматься спортом. И любительский спорт становится основой профессионального, проведения больших соревнований, таких, как Олимпийские игры, которые открываются на этой неделе в Рио-де-Жанейро. В белорусскую сборную, которая будет представлять нашу страну, вошли 13 уроженцев Могилевской области! Это уже наша большая победа!»

До начала матча болельщиков подбадривали песнями Павел Любченко и Ольга Коновалова, а спортивными танцами – команды черлидеров. Однако в шуме дождя прозвучал свисток судьи, открывший первый тайм.

Football-11

Госслужащие начали игру активно и уже с первых минут обменялись множеством опасных моментов. Соперники, не уступая в мастерстве и силе, словно примерялись друг к другу. Перелом в игре наступил, когда советник губернатора Алексей Богайчук пробил оборону горисполкома и забил первый гол в ворота «синих». «Возможности встретиться на поле до игры у команды не было, – признался потом автор первого гола. – Готовились в кабинетах за бумагами, на совещаниях». Видимо, тренировки не прошли даром. Дальше игра стала настолько зрелищной, что голевые моменты сыпались как из рога изобилия. Даже ливень, продолжавшийся весь первый тайм, не мог остудить накал страстей на поле.

«В такой игре, в которой играют областной и городской исполкомы победителей и проигравших быть не может, – подчеркнул в перерыве капитан команды Моггорисполкома и его первый зампред Александр Потемкин. – Мы все работаем вместе, на благо жителей города и региона. Сегодня на поле встретились друзья и своей игрой мы хотим привлечь внимание жителей области к здоровому образу жизни».

Football-23

По признанию капитана, у команды была четкая расстановка сил: 3 защитника, 3 полузащитника и 2 нападающих, и стратегия: собирались играть больше через центр поля, чтобы контролировать ряд, и играть не только передачами, а еще и за счет контроля мяча. Гол в ворота был воспринят как вызов, который команда мэра приняла.

Второй тайм начался с ошибки областной команды – на третьей минуте главный тренер могилевского «Днепра» Александр Седнев забил «гол из раздевалки» и сравнял счет, тем самым подарив надежду на победу хозяевам поля. Изменившийся счет на табло стал отличным стимулом для «зеленых», обрушивших шквал острых атак на «городские» ворота в середине второго тайма. В ход пошли силовые приемы, поддержка оживших трибун и настоящий спортивный азарт. Серия замен создала немало голевых ситуаций, однако «синие» держали «глухую» борону до последних минут.

Football-20

Товарищеский матч завершился товарищеской ничьей – 1:1. А вот кто по-настоящему вышел из него победителями, так это учащиеся школ «Юность» и «Торпедо» – от представителей власти они получили в подарок футбольные мячи и олимпийские дневники автографами именитых спортсменов как символы будущих побед!

«Стимулом игры стала любовь к футболу. Никого из игроков обеих команд не нужно было мотивировать или уговаривать – все преданы спорту, – заметил капитан команды Могилевского облисполкома и начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Андрей Кунцевич. – Получили сегодня большое удовольствие! В ожидании матча мы жили целый год, думаю, игра не разочаровала ни участников, ни болельщиков, поддержка которых был колоссальной. Уже предвкушаем следующую встречу!»

Екатерина Льдова, фото автора

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU