В рамках второго тура чемпионата страны могилевский «Коммунальник» на своей площадке принимал столичный «Строитель»

В рамках второго тура чемпионата страны могилевский «Коммунальник» на своей площадке принимал столичный «Строитель». Стоит отметить, что в прошлом сезоне наш соперник стал обладателем серебряных медалей чемпионата и в этом матче подтвердил свой статус. Могилевчане же приложили все усилия, чтобы создать как можно больше проблем сопернику. 

С первых минут было видно, что «Коммунальник» серьёзно настроен на победу.  Наши волейболисты боролись за каждый мяч и уверенно вышли вперед. При счёте 7:4 тренеру соперника уже пришлось взять тайм-аут, чтобы хоть немного сбить ритм могилевчан. Однако большой пользы это не принесло: «Коммунальник» все также показывал хорошую командную игру и оставался впереди на 2-3 мяча. И только к середине первой партии минчане смогли выровнять как игру, так и цифры на табло – 17:17.  

К сожалению, именно после того, как «Строитель» повел первый раз в счёте,  игра совершенно изменилась.  Могилевчане старались вернуть себе преимущество, но «Строитель» нашёл свою игру и уже не отпустил её. При счёте 20:23 – подача могилевчан в сетку. В итоге в первой партии наши волейболисты уступили со счётом 21:25.  

Во второй партии  с первых минут было видно, что могилевчане не смогли быстро «отойти» от обидного поражения в первой части игры. «Строитель» контролировал игру, отлично подавал и блокировал мяч. Эта партия полностью осталась за минчанами – 18:25. 

В третьей – могилевчане, к сожалению,  не смогли переломить ход встречи. Всё время они были в роли догоняющих. В итоге и эта партия осталась за столичной командой – 16:25. 

Однако, не стоит расстраиваться, сезон только начался и видно, что могилевчане ещё в поисках своей игры. А первая партия показала, что мы можем играть на равных даже с более именитыми соперниками.

Екатерина Чижова, фото автора

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU