Живая сталь на арене «Олимпийца»

В Могилеве прошел II открытый турнир по пауэрлифтингу, приуроченный к 15-летию открытия СК «Олимпиец». Участие в силовом троеборье (приседание со штангой, жим снаряда и его тяга) приняли порядка 60 спортсменов.

Приехали на соревнования и маститые пауэрлифтеры. Например, Евгений Шавченко — чемпион Беларуси 2018 года по силовому экстриму. Перед подходом к снаряду Евгений поделился тем, как стать самым сильным человеком года.

— Для этого нужно тренироваться 5-6 раз в неделю, соблюдать режим, много кушать и спать, — рассказал богатырь.

А чтобы победить — пару пустяков – 16-тонную фуру 20 метров протащить быстрее всех, покрышки, камни потаскать, 98-килограмовую гантель одной рукой поднять. Вот такие «легкие» упражнения.

Виктория Бардовская – студентка БГСХА — серебряный призер Кубка мира среди студентов. И В Могилеве она подтвердила свой титул сильнейшей в троеборье и жиме.

У стронгменов в весовой категории 66 кг победителем стал представитель СК «Олимпиец» Виталий Ларионов (троеборье и жим). 74-килограмовые атлеты Виктор Квачков и Дмитрий Галамба, представляющие горецкую сельхозакадемию, лидировали в троеборье и жиме. В весовой категории 83 кг троеборье выиграл Андрей Тимощенко (СК «Олимпиец»). Дмитрий Волков из Шклова (93 кг) первенствовал в троеборье и жиме. Александр Константинов из Горок (105 кг) также стал победителем в этих дисциплинах. У супертяжей (свыше 105 кг) троеборье выиграл витебчанин Евгений Шавченко, жим – Михаил Тетерюков из Белынич.

Сергей Карпеков

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU