Утомленные «солнцем»

От домашней игры против последней команды, с которой «рыцари» еще не играли, все ждали разгрома гостей. Но могилевчане, которые провели три тяжелейших выездных матча практически в шесть игроков, изрядно поднаелись баскетболом. Да к тому же не поверили, что «дважды последние» гродненские «оленята» смогут дать им бой. А бой таки был.

БОРИСФЕН – Принеманье-ГрГУ 77:71 (18:20, 17:13, 27:16, 15:22)

В первые 10 минут игра давалась черно-белым легко. Чего стоят хотя бы шесть перехватов! Не получалось лишь самое важное – набирать очки. Более менее регулярно это удавалось лишь Сугоняко. У остальных мяч куда и как только не летел! Да и в защите упираться не хотелось. Однако пришлось, когда счет стараниями Ильюкевича и Дробова стал 14:20, а Александр Гуляев взял минутный перерыв, чтобы «промыть» мозги подопечным.

После мозго-клизмы Татур «быстренько» положил 2 штрафных, а Иванов – любимый лей-ап.

В начале второй 10-минутки «оленята» опять слегка нарастали отрыв – 22:28 к 14-й минуте. Но на этом воля вольная для них закончилась.

Очень удачно сыграл в четверти Иванов. Начав парой очков, подбором и перехватом, продолжил «энд уаном». Потом, позволив Харкевичу и Су-24 соорудить красивенный алей-уп, сделал еще перехватик. А там и разозлившийся на непруху Козловец пролез-таки под кольцо – 29:28.

И все бы хорошо, если б шарик, выпархивавший из «рыцарских» рук не летел куда угодно, только не в кольцо гостей! Если в первые 10 минут черно-белые промазали десять бросков, то во вторые – тринадцать! И быть бы первой половине ничейной, если бы на ее последних секундах Супермакс не обокрал Куратника и не убежал на «чистое» кольцо – 35:33.

Разговоры по душам, случившиеся в перерыве в раздевалке «рыцарей», помогли. В 3-й четверти мы увидели «тот самый «Борисфен»!

Не сразу. Поначалу могилевчане результативностью по-прежнему не блистали. Зато черно-белые прикрыли дорогу к своему кольцу. Позволив гродненцам открыть счет своим очкам во 2-й половине лишь в начале ее 4-й минуты. Соответственно опять начали удаваться перехваты. После одного из них Козловец «открыл» половину.

Су-24 в этот вечер не промахивался с линии штрафных. Иванов порой удивлял гостей агрессивностью. А Капитан Могилев Александр Харкевич, почувствовав, что партнеры играют «через не могу», по-капитански часто брал ответственность в атаке на себя. Так что к середине четверти наши добились-таки двузначного перевеса – 45:35, а затем руками Су-24 и Харкевича, попавшего две трешки, даже несколько подрастили – 58:42.

Но особенно насыщенными событиями оказались последние секунды 3-го отрезка игры. Ильюкевич забил штрафные. Харкевич вновь ушел «и от бабушки, и от дедушки». Куратник выстрелил издали. Козловец помог Татуру убежать от опекунов – 62:49.

После окончания 3-й четверти естественно подумалось: теперь-то «рыцари» спокойно доведут дело до победы и привезут гостям «положенную двадцатку». Но, как пел Летов, «вышло по-другому, вышло вовсе и не так».

Наши были не прочь побыстрее добить «оленят», но для черно-белых это был  нелетный день. Ну, что такое итоговые 77 очков для команды, которая – даже с учетом выездных игр – в среднем набирает 92?!

Борисфеновцы попробовали побросать из-за дуги — неудачно. А Ильюкевич и Куратник были удачливее – 62:54 – пришлось нашему главному брать тайм-аут. После которого… лучше не стало.

У наших все так же не шло. Гродненцы выглядели свежее и мотивированнее. Так что после забитого Чумаковым штрафного от нашего преимущества мало что осталось – 62:57 за 7 минут до конца.

Опять пришлось «рыцарям» закатать рукава и за пару минут слегка закатать «оленят» в паркет. Су-24 устроил им пару «бесплатных» штрафных. Козловец, Харкевич и Долгоносов – серийку перехватов и парочку мячей с игры – 70:59.

Но если могилевчане думали, что им дадут спокойно доиграть последние 5 минут, то ошибались.

Протерял шарик Козловец, Долгоносов, пытаясь прервать проход Легчилина, заработал неспортивный фол – гродненцы добыли 3 очка в одной атаке. А после того как разошедшийся не на шутку Ильюкевич мамонтом пропрыгал к нашему щиту и бабахнул сверху, чуть не сломав наше кольцо и собственную руку, в пору было призадуматься – 70:66.

Гродненцы почувствовали, что все еще возможно, и полетели на наше кольцо. В этот момент молодцом проявил себя Максим Долгоносов. Поставил «горшок» Легчилину. Затем его же и обворовал, позволив Харкевичу слегка успокоить страсти.

Но судьба игры болталась на нитке до последней минуты. Пока Супермакс не зачехлил бросок Ильюкевича, а Су-24 не выдал коронный номер из-за 3-очковой линии.

БОРИСФЕН: Харкевич (19+7пер+6под), Татур (8+5пер+4асс), Агеенко (2), Сугоняко (22+11под), Козловец (13+9под+3асс+3пер+1блок) – Ворчаков (2), Иванов (11+5под+2пер), Долгоносов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here