Успехи юных морзистов

0
265

В Могилеве на базе объединенной организационной структуры ДОСААФ 16-19 февраля текущего года прошел Кубок Республики Беларусь по скоростной радиотелеграфии среди юниоров.

В соревновании приняло участие 7 команд. 49 юношей и девушек 1996 года рождения и младше из регионов страны. Они демонстрировали свое мастерство в радиоспорте.

Республиканские соревнования были организованы Могилевской областной организационной структурой ДОСААФ и специализированной детско-юношеской спортивно-технической школой по радиоспорту ДОСААФ г.Минска.

Открыл соревнования и пожелал высоких спортивных достижений участникам соревнований председатель Могилевской областной организационной структуры ДОСААФ Александр Мазур.

Александр Николаевич наградил грамотой ДОСААФ четырехкратного абсолютного чемпиона мира, мастера спорта международного класса, могилевчанина Сергея Шведко и вручил удостоверение и знак кандидата в мастера спорта Республики Беларусь Виталине Сибировой.

Посетил соревнование председатель центрального совета ДОСААФ Республики Беларусь, генерал-майор запаса Иван Дырман. Иван Васильевич побеседовал с юными спортсменами и судьями соревнований.

По итогам соревнований в общекомандном зачете победителями соревнований стали радиотелеграфисты Гомельской организационной структуры ДОСААФ. «Серебро» увезли спортсмены Брестской области, третьими – СДЮСТШ ДОСААФ г. Минска.

Среди юниорок победу одержали представители СДЮСТШ по радиоспорту ДОСААФ, обошедшие спортсменок Брестской и Гомельской областей.

У юниоров первенствовали спортсмены Гомельской ООС ДОСААФ. Представители Брестской области стали вторыми, СДЮСТШ по радиоспорту – третьими.

В личном зачете победителями соревнований стали:

  • в категории «юниоры до 21 года» — Роман Филонюк (ДОСААФ, Брестская область);
  • в категории «юноши до 16 лет» — Константин Харлан (ДОСААФ, Гомельская область);
  • в категории «юноша до 13 лет» — Кирилл Корягин (ДОСААФ, Гомельская область);.
  • в категории «юниорки до 21 года» — Анастасия Ильина (СДЮСТШ ДОСААФ, г. Минск);
  • в категории «девушки до 16 лет» — Юлия Тихонович (СДЮСТШ ДОСААФ, г. Минск);
  • в категории «девушки до 13 лет» — Юлия Яковчук (ДОСААФ, Гомельская область).

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями, дипломами и призами в денежной форме. Грамотами ДОСААФ отмечены самый юный участник соревнования девяти восьмилетний Савелий Дудко (г. Могилев) и самая юная – девятилетняя Ольга Чернейко (г. Гомель).

В числе юных участников соревнований 9-летний могилевчанин Сергей Тимошенко. Он неоднократно занимал призовые места на престижных соревнованиях. Четвероклассник разносторонне развит. Кроме спортивных достижений у него занятие танцами, английским языком. Юный морзист гордится своими успехами и мечтает в будущем стать тренером по скоростной радиотелеграфии. Любовь к этому виду спорта ему привила Ольга Бегунова — титулованная спортсменка, профессиональный тренер. Она с десяти лет в спорте. На протяжении двадцати лет Ольга занимается скоростной радиотелеграфией, умеет увлечь детей этим непростым видом спорта. Ее дочь Настя – мастер спорта. с первого класса занимается под маминым руководством. Поэтому в 15 лет имеет высокие результаты.

Увлеченные ребята, надев наушники передают секретные послания по только им известным шифровкам. Их увлечение поможет в дальнейшем быть собранными и целеустремленными. А для тех, кто желает стать военным и служить в восках связи, будет возможность продемонстрировать свои таланты и умения, сформированные в юном возрасте.

Наталья Вострецова, фото Виктора Шупранова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here