Точка, точка, запятая

Не успел «Днепр» взобраться на 1-е место, как вновь раздались голоса скептиков: мол, Слоним дома обыгрывать — не диво. Вы «Ислочь» в гостях обыграйте! Могилевчане отправились в столицу и… потерпели поражение. Скептиков поприбавилось.

Ислочь — ДНЕПР 2:1 (1:1)
0:1 — Тупчий, 2 (пенальти). 1:1 — Мисюк, 33 (пенальти). 2:1 — Алумона, 67.
ДНЕПР: Журов — Сийака, Куган, Марков, Образов — Тупчий, Рыбаков (62, Терещенко), Бордуков, Балдыков (46, Ходенков), Тишуров (40, Федосов) — Клещенок (56, Сазанков).

Все начиналось для могилевчан — лучше некуда. Только-только стартовала игра, как Клещенок убежал по левому флангу и упал в штрафной, остановленный «ласковой» рукой Борсукова. Судья указал на «точку». А Тупчий (на фото) подошел к ней и превратил в восклицательный знак!

Следом опаснейший удар рядом со стойкой нанес Балдыков.

Хозяева быстро пришли в себя. Вскоре только хладнокровие Журова спасло от гола: Алумона расстреливал ворота в упор.

В ответ опасно подкручивал шарик под дальнюю штангу Клещенок: удар вышел слабым. А затем случился 11-метровый в наши ворота. Папуш простреливал вдоль ворот, а Тишуров, падая, прервал передачу по-вратарски, руками. Мисюк разбежался, ударил — у Журова, как и получасом ранее у Туранка, шансов не было.

До перерыва «волки» вполне могли выйти вперед. Алумона выскочил один на один, перебросил вратаря… Но Образов успел выбить мяч с самой линии ворот!

Во 2-м тайме из хороших позиций стреляли по воротам Бордуков и Ходенков. Но у первого удар получился слабым, а второму чуть не хватило точности.

Мог после подачи углового отличиться Марков. Но после удара головой нашего защитника летевший в дальний угол мяч остановила нога защитника «Ислочи».

Могилевчанам больше всего хлопот доставлял Алумона, легко убегавший от Кугана и Маркова. В одном случае лишь бросок нашего голкипера и удача помешали «Саше Белому» забить. В другом не помешало ничто. Шарик, пущенный носком бутсы по травушке-муравушке, от штанги влетел в ворота.

«Днепр» еще надеялся избежать поражения, а Куган — реабилитироваться. Но после его удара со штрафного мяч свистнул над перекладиной.

8 ТУР.
Смолевичи-СТИ — Кобрин 5:0. Колоцей, 4, Семенов, 76, Абд Аль-Маджид, 80 (пен.), Король, 82, Кульбако, 90. Слоним — Городея 1:2. Юзвович, 67 (пен.) = Сарока, 56, Лясюк, 75. Береза-2010 — Барановичи 2:1. Горбачик, 47, Пацко, 63 = Головчик, 53. Орша — Звезда-БГУ (Мн) 3:0. Прокопенко, 50, Знак, 80, 82. Химик (Светл) — Гомельжелдортранс 2:0. М.Дашук, 31, Сидоренко, 80. Лида — Крумкачы (Мн) 0:3. Гаев, 45+1, Иванов, 49, Кошель, 68. Речица-2014 — Сморгонь 0:4. Козко, 30, Крот, 39, Ганич, 62, Дегтерев, 72.

Материал подготовил Юрий РОМАНОВ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here