Тень, знай свое место!

БФ-логоПервый матч свежего чемпионата страны сложился для «рыцарей» несложно. От прошлогодней витебской команды, с которой наши бились с переменным успехом весь сезон и которую едва-едва в серии с двумя овертаймами прошли в четвертьфинале на пути к бронзе, по словам ее главного тренера, осталась лишь тень. Могилевчане без особого напряжения указали тени ее нынешнее место.

БОРИСФЕН – Витебск 90:71 (19:15, 25:20, 28:13, 18:23)

Первые секунды взорвал коронным ударом сверху лучший игрок «рыцарей» прошлого сезона Евгений Сугоняко. Следующие 20 минут до сирены на перерыв наши провели вальяжно, играя с Витебском, как кошка с мышкой: то подпуская на очко-два, то отрываясь на 5-7. Но цельной игры у черно-белых (команда вернула исконно-могилевские цвета) не получилось. Из того, что врезалось в память:

красивые «тонкие» передачи Харкевича и Агеенко;

два алей-упа той же «сладкой» парочки – первый пасовал, второй забивал;

традиционная «бомба» с 8 метров от Су-24;

два точных броска за 1 минуту Акулича;

«энд уан» Иванова, которым завершилась первая 10-минутка;

наконец, коронный проход по лицевой с внезапной остановочкой Харкевича и баззер капитана, подведший черту под первой половиной – 44:35.

Витебчане держались на свежести, наглости опытных Сапегина и Кадола, расхлябанности наших в обороне да на том, что у «рыцарей» не шли броски из-за дуги. Но с началом 2-й половины в кольцо витебчан потянулся-таки журавлиный клин дальних бросков.

Начало избиению желто-зеленых положил Татур, сделавший разрыв двузначным. Но гости продержались еще почти 3 минуты. Добил их двумя трехами в течение 20 секунд Андрей Агеенко, которого, кстати, болельщики признали лучшим игроком матча. Отбомбились также Сугоняко и Козловец. А когда витебчане перекрывали кислород на периметре, Сугоняко, Харкевич и Козловец атаковали из «краски». Особенно свирепствовал СуперМакс, в итоге ставший самым результативным у «БФ», причем ему на это хватило двух четвертей.

При этом могилевчане под щит гостей не пускали, а на дуге разгуляться не давали.

«Запечатал» 10-минутку тот же, кто ее «распечатал», — Сергей Татур. А в самом начале заключительной четверти Вячеслав Акулич сделал счет 74:48.

Все было ясно, как Божий день, и «рыцари» дали поиграть всем, кто значился в ростере, причем и в витебском в том числе, позволив опытному Кадолу «довернуть» до двадцати, а Гилю и Овсепяну-мл. перевалить за десяток.

У наших же Су-24, отчаявшись сделать алей-уп, рвал витебчан в 3-секундной зоне. А Ворчаков на звонкой ноте завершал лучший матч в карьере. Причем если раньше Дима чаще был «на подхвате», то в этот вечер проявил себя настоящим игроком основного состава, успевая поливать издали, проходить под щит, пасовать, перехватывать.… А «горшок», который получил от него Смирнов, достоин отдельной песни.

Свою порцию от пятничного пирога «отъел» и Долгоносов, положивший шарик в кольцо с сиреной об окончании игры. С паса Ворчакова, между прочим.

ЦОР-БОРИСФЕН: Харкевич (6+5асс), Татур (9), Агеенко (12+7асс+2пер), Сугоняко (18+6под+2пер), Козловец (19+7под+1пер) – Маркашанский, Ворчаков (12+3асс+1пер+1блок), Иванов (5), Долгоносов (3), Акулич (6).

Следующую игру «рыцари» проводят во вторник на своей площадке — против одного из главных конкурентов в борьбе за попадание в первую четверку. А вот и афиша K1WDPz_k6sA

Другие результаты: Принеманье-ГрГУ (Гродно) – Импульс-БГУИР (Минск) 80:84 (Дробов (20) – Погребицкий (17). БГЭУ-РЦОП (Минск) – Гродно-93 68:95 (Вабищевич (27) – Ситник (21). Цмокi-Мiнск-2 — ГОЦОР-Сож (Гомель 64:41 (М.Лютыч (13+14под – Копачев (11).

Юрий Романов

больше фото и видео — 24sport.by

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Похоже, самый обновляемый на этом сайте раздел — это блог Романова)
    И это хорошо. Читать о белорусском баскетболе такие материалы интереснее, чем его смотреть))

    • Игорь, я смотрю уже достаточно давно. И уверяю: для меня смотреть белорусский баскетбол — не менее интересно, чем НБА. Конечно, я не сравниваю мастерство игроков:) Но сама игра и те эмоции, которые ты получаешь, когда присутствуешь на матче, практически рядом с игроками, НИКАК не уступают телепросмотрам. Тем более, как показывает практика, многие из наших игроков, которых мы по привычке не слишком жалуем, очень-очень прилично выглядят и на ином, более «благоприятном» фоне. Например, буквально накануне столичные Цмоки рубились в Минске против Нимбурка, в составе которого есть ребята, поигравшие и в НБА. И Лашкевич, Ульянко, Кудрявцев им не уступали. А я, между прочим, видел Кудрявцева на могилевском «танцполе», когда его обыгрывали, рвали в клочья, наши Батвенков и Савин.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU