Сезон охоты на «львов» открыт

Старт очередного чемпионата страны по хоккею, который для ХК «Могилев» был дан в Жлобине, даже при избытке фантазии и патриотизма вряд ли можно признать удачным для нашей команды.

МеталлургМОГИЛЕВ 6:1 (1:0, 2:1, 3:0)

1:0 — Мужик (Шуба, Елисеенко, 1.12). 2:0 — Никулин (Билищук, Аникин, 29.12). 3:0 — Кадлец (Бартейс, 36.06). 3:1 – Шарин (37.29). 4:1 — Елисеенко (Бартейс, Кадлец, 44.02). 5:1 — Кадлец (Мужик, 47.49). 6:1 – Елисеенко (Марченко, Пухловский, 53.49, бол.)

МОГИЛЕВ: Агеев; Горбачев (к) – Герасимов, Вальков – Былина – Васько; Мотыгулин – Лоновенко, Драньков – Кобус – Ковалевич; Мирошкин – Суховерхов, Бадалян – Серяков – Зубарев; Беляй – Малишевский, Рустамов – Лугаков – Шарин.

Игру могилевчан в первом периоде нового чемпионата можно было бы смело назвать хорошей. Если бы не два «но».

Первое: уже на 72-й секунде одиннадцать сотен жлобинских болельщиков с ревом вскочили со своих мест. Зубарев неудачно выбрасывал шайбу из зоны. Ее остановил Шуба и набросил на пятачок. Елисеенко исхитрился подставить клюшку и вывести Мужика на убойную позицию в 3-х метрах от ворот. Агееву пришлось выгребать шайбу из рамки.

1-я

Забегая вперед, можно сказать: в этот вечер именно «чешская» пятерка «волков» растерзала «львят».

Второе: возможностей отыграться у наших в первые 20 минут хватало с избытком. Взять хотя бы 6 минут игры в большинстве. Но «избытку» помешали недостатки – концентрации и мастерства. Увы, реализация голевых моментов пока не относится к добродетелям львят

Видимо, в перерыве штаб жлобинцев устроил игрокам серьезную выволочку. Потому что следующие полчаса игрового времени напоминали охоту большой матерой волчьей стаи на маленький беззащитный выводок львят. Достаточно скзать, что до финальной сирены вишнево-черные лишь 4 раза потревожили голкипера хозяев Шегало.

Едва стартовал 2-й период, как металлурги «сели» на ворота Агеева и уже не слезали с них, возя наших — чтобы не так обидно звучало — фэйсом по айсу. Ощущение было, будто хозяева все время играют в большинстве. У могилевчан же не то, что контратаки не получались, даже шайба на крюках не держалась. «Нам везут второй!» — сказал бы, увидев все это, мой старинный приятель. Везли – и привезли. Не помог даже тайм-аут, взятый Михаилом Климиным, чтобы привести игроков в чувство. Почти сразу же после него «волки» оседлали нашу очередную беззубую попытку атаки и организовали голевой выпад в ответ. Былина не смог обработать резинку на синей линии соперника. Герасимов не смог помешать Аникину и Билищуку войти в зону. И сразу трое наших наблюдали за пасом Билищука и броском Никулина в пустую рамку. Финал этой трагической сцены можно увидеть вот на этом снимке.

хок4

И после этого вишнево-черные не могли толком выйти из своей зоны. Если б не Глеб Агеев, счет стал бы достаточно неприличным уже до 2-го перерыва.

агеев

«Волки» совсем потеряли страх и даже в меньшинстве играли острее, чем наши. А уж в равных составах… При игре «четыре на четыре» Бартейс вывел Кадлеца один на один, и тот легко обыграл нашего голкипера.

хоккей

Этот момент превращал оставшуюся часть игры в формальность… Если бы Шарин вдруг не напомнил о существовании «львят» на площадке. Денис воспользовался ошибкой Дашкова, вкатился в зону и бросил – под «блин» Шегало. Тут же нашим представился шанс вернуться в игру – удаление Кадлеца. Но сил и мастерства на розыгрыш лишнего не нашлось.

А в заключительной трети хозяева быстро сняли все возможные вопросы. Елисеенко расстрелял пустую рамку, Кадлец – левую от Агеева девятку.

В последние 10 минут игры на площадке уже не было. Наши попробовали подраться, но и тут не слишком преуспели. Во-первых, получили 6-ю шайбу в меньшинстве (опять Елисеенко расстрелял наши ворота). Во-вторых, получили «по соплям» (по крайней мере, Серяков от Шубы).

Альберт ЮРИН, фото — metallurg.zhlobin.by.

Другие результаты: Шахтер-Солигорск — Юность-Минск 4:2. Гомель – Динамо-Бобруйск 5:3. Динамо-Молодечно – Брест 3:4. Витебск – Лида 2:3.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here