С уважением

В минувшем туре могилевская команда наведалась к дебютанту второго дивизиона. Оршанцы — предсказуемо — звезд с неба не хватают, но «уважать себя заставили», не так давно разгромив на родном стадионе столичную «Звезду-БГУ». Так что «Днепр» отнесся к сопернику с должным уважением.

Орша — ДНЕПР 0:2 (0:2)
Сазанков, 42. Куган, 45+1.
ДНЕПР: Журов — Марков, Куган, Шепелев, Образов — Тупчий (58, Балдыков), Бордуков, Терещенко, Бердник (78, Рыбаков), Федосов (63, Купцов) — Сазанков (58, Ходенков), Левицкий.

Могилевская команда решила сразу показать, ху из ху. Так что мяч в первой половине нередко метался в непосредственной близости от линии ворот хозяев или свистел рядом с рамкой.

Уже в дебюте после штрафного с левого фланга — транзитом через газон и голову защитника — мяч добрался до Маркова. До ворот было метра два-три, но в воротах был вратарь, и Павел «нашел» именно его.

В другой раз после углового слева выше всех выпрыгнул Образов: шарик от его головы полетел в верхний угол, но нашел перекладину.

Были моменты, когда «в голу» удачно играл Новичков или оршанцев выручали защитники. Были другие — когда наши игроки в завершении атак играли неудачно. Были и третьи — когда днепрянам просто не фартило. Но все это закончилось на 42-й минуте.

Навес с левого фланга к линии вратарской — Сазанков легким движением ноги переправляет мяч в угол мимо застывшего голкипера.

А вскоре то, что и у него более-менее регулярно бывает легкая нога, продемонстрировал Куган. Штрафной с любимой точки Александра завершился ударом через стенку в любимый левый — от него — верхний угол.

Во 2-й половине бело-синие еще разок проверили на прочность перекладину — на этот раз «с ноги» и из-за штрафной, а затем дали немножко поиграть с мячикоми оршанцам. Но те пока слишком уступают нашим в классе, чтобы пользоваться расслабленостью днепровской обороны.

Правда, однажды Прокопенко вывели практически один на один. Но Журов, выскочивший за пределы штрафной, принял мяч на грудь, а нападающего «Орши» — корпус в корпус.

В остальное время могилевчане могли еще несколько раз изменить счет на табло. Однако им откровенно не хватало концентрации и техники.

10 ТУР.
Смолевичи-СТИ — Слоним 1:2. Абд Аль-Маджид, 30 (пен.) = Шаков, 4 (пен.), Юзвович, 62. Ислочь (Минский р-н) — Кобрин 6:0. Алумона, 26, 30, 66, Карп, 47, Цыганенко, 81, Лынько, 90+1. Береза-2010 — Городея 1:2. Горбачик, 54 = Сарока, 28, 68. Лида — Звезда-БГУ (Минск) 2:0. Ковалюк, 13, Чудновский, 17. Химик (Светлогорск) — Барановичи 0:1. Головчик, 51. Речица-2014 — Гомельжелдортранс 0:1. Шрейтор, 90. Сморгонь — Крумкачы (Минск) 4:1. Бондаренко, 2, Козко, 7, Крот, 33, Яблонский, 63 = Тарликовский, 57 (св. вор.)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here