Работать, работать и работать

В последние дни июля чемпионат страны в 1-й лиге вдруг заспешил, засуетился, будто его подогнали кубковые баталии. И последние 2 тура первого круга уместились в пять дней, вместо привычных четырнадцати.

В предпоследнем туре бело-синих ждали «медведи»: не бурые, не белые, не гималайские — сморгонские красно-черные. И могилевчане едва-едва унесли ноги из их окрепших в последнее время лап.

Сморгонь — ДНЕПР 0:0

ДНЕПР: Журов — Образов, Шепелев, Куган, Марков – Тупчий (75, Бердник), Бордуков, Балдыков (58, Терещенко), Федосов (46, Подстрелов) – Левицкий (66, Тишуров), Сазанков (70, Клещенок).

Могилевчане, по словам их главкома, приехали не на прогулку. Прогулки и не получилось. Хозяева были не прочь с самого начала показать, кто в доме хозяин, и все имеющиеся недостатки решили компенсировать активностью и агрессивностью. А вскоре оказалось, что и достоинства имеются.

10-я минута. Из центрального круга идет передача налево — на ход Бондаренко. Хавбек сморгонцев переводит мяч в центр. А там Моложавый убегает от наших защитников и бьет метров с 12-ти мимо Журова. Нас спасает левая стойка.

Этот момент становится самый опасным в 1-й половине и пробуждает бело-синих. Они проводят несколько быстрых атак. Но шарик либо летит мимо цели, либо планирует в руки вратаря хозяев Макаревича. Правда, и Журова наша оборона больше нервировать не позволяет.

Во 2-й половине обе команды обмениваются отнюдь не шахматными комбинациями: проход по флангу — навес/прострел — попытка переправить мяч в цель, чаще всего головой. Ни одну из них нельзя назвать голевой…

Ближе к финальному свистку черно-красные начинают все чаще гостить на нашей половине и создавать остроту в штрафной «Днепра». А когда могилевчане пытаются контратаковать, не стесняются нарушать правила.

Особенно тревожно за исход игры становится в последние 10 минут, когда «Сморгонь» делает двойную замену, выпуская Дегтерева и Крота. Хотя больше всего неприятностей бело-синим доставляет Калинин.

86–я минута. Полузащитник сморгонцев, убегает от Шепелева и фактически выходит  один на один с Журовым. Но вместо голевого удара мимо бросившегося ему в ноги Журова у него получается… пас налево партнеру. И нашим удается спастись.

Оборона днепрян еще пару раз поспевает в последний моментне допустить грустной развязки. А когда стартуют добавленные судьей 4 минуты, наши проявляют себя и у ворот «Сморгони».

Бело-синим удается контратака три в три, которая завершается ударом с линии штрафной — хлестким, но неточным.

Черно-красные пытаются ответить злом на добро. Крот выигрывает борьбу в воздухе у Журова, но шарик, на наше счастье, скачет мимо цели.

А на последних секундах счастье уже на стороне увлекшихся добыванием 3-х очков хозяев. Клещенок прорывается по левому краю и навешивает мяч на дальний угол вратарской. Защита сморгонцев не поспевает за Подстреловым и тот без помех пробивает по цели головой. Без помех, но и без успеха.

Остальные результаты 14 тура. Смолевичи-СТИ — Береза-2010 2:1. Орша — Ислочь (Минский р-н) 0:4. Химик (Светлогорск) — Слоним 2:3. Лида — Кобрин 7:2. Крумкачы (Минск) — Барановичи 2:1. Речица-2014 — Городея 0:1. Гомельжелдортранс — Звезда-БГУ (Минск) 4:1.

После этого тура могилевчане с 30 очками занимают второе место. Столько же — у «Лиды», но она остается третьей, поскольку уступила «Днепру» в очном поединке. А лидирует «Ислочь», у которой 31 очко.

В последнем туре 1-го круга «Днепр» в воскресенье 26 июля (18.00) принимает столичных «Крумкачей».

Юрий Романов, фото Анастасии Ясевой.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here