Победное областное дерби

29 декабря на льду могилевского ледового дворца в рамках регулярного сезона чемпионата страны по хоккею в Экстралиге «Б» состоялось областное дерби, в котором сошлись ХК «Могилев» и ХК «Бобруйск».

Впервые за долгие-долгие годы перед началом хоккейного матча на трибунах ледового дворца сложно найти свободное место. Итоговый протокол матча зафиксировал аудиторию в 2 805 человек, а это значит, что всего две сотни болельщиков не хватило для аншлага. Конечно же, не обошлось и без так называемого «административного ресурса», однако это никак не умоляет заслуг могилевской хоккейной дружины, которая в этом году радует глаз своего болельщика.

Отметим, что игра проходила под «присмотром» главных людей двух самых больших городов нашей области – главы Могилевского горисполкома Владимира Цумарева и главы Бобруйского горисполкома Александра Студнева, а компанию им составил председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

Такой интерес со стороны руководства городов и области, а также болельщиков не мог не сказаться на игре команд. В преддверии встречи команды находились на совершенно разных «полюсах» турнирной таблицы. Могилевчане борются за первую строчку с оршанским «Локомотивом», а вот бобруйчане лишь третьи с конца табели о рангах. Однако одно из трех предыдущих дерби нынешнего сезона всё-таки осталось за командой из районного центра.

В начале отчетной встречи могилевчане на эмоциях бросились всеми силами в атаку, стараясь организовать быстрый гол в ворота соперника. И это хозяевам удалось! Александра Козинова защитники гостей «забыли» на собственном «пятаке», и он после передачи из-за ворот очень легко переправил шайбу в сетку ворот.

После этого бобруйчане перехватили инициативу и стали с завидным постоянством создавать угрозы у ворот Евгения Владимировича. Однако наша команда выстояла под этим натиском и даже умудрилась отличиться при игре в меньшинстве. Виталий Кафеев и Максим Захаров убежали вдвоем против одного защитника, отлично разыграли шайбу, которую последний отправлял уже в пустую рамку ворот.

Вторую треть матча «львы» также начали очень ударно. Уже на 33-й секунде после перерыва Артем Васько оказался самым расторопным на добивании и точным броском реализовал двойное большинство своей команды.

На этом хозяева даже не думали останавливаться и уже через три минуты сделали счет 4:0. При игре в большинстве Артем Мальцев на «пятаке» в борьбе с защитником все-таки смог протолкнуть шайбу за линию ворот.

Казалось бы, игра уже сделана, однако свое мнение на этот счет было у бобруйчан, которые до окончания второго периода дважды реализовали лишнего: отличились Кирилл Бовин и Кирилл Батурин.

У могилевчан, видимо, во втором перерыве состоялся серьезный разговор, так как на финальную треть матча они вышли очень собранными и сконцентрированными. А вот бобруйчан по ходу третьей 20-минутки заметно и очень стремительно покидали силы. Невооруженным взглядом было видно, что хозяева выглядят намного свежее. В итоге финальную точку в этом матче поставил Артем Мальцев, который при игре в большинстве удачно подставил клюшку и оформил голевой дубль.

В итоге «Могилев» довольно уверенно побеждает в третьем областном дерби из четырех в нынешнем сезоне! Благодаря этой виктории наша команда продолжает борьбу за лидерство в Экстралиге «Б» с оршанскими «железнодорожниками», с которыми, кстати, и встретится в следующем туре 10-го января. Пожелаем нашей команде удачи в новом году!

«Могилев»  — «Бобруйск» 5:2 (2:0; 2:2; 1:0)

29 декабря. Дворец спорта «Могилев». 2805 зрителей

«Могилев»: Владимирович; Малишевский, Спиридонов, Лапшов, Винкевич, Грибко, Васько, Мальцев, Кардашев, Ильичев, Кобус, Вальков, Казьянин, Козинов, Мирошкин, Захаров, Кафеев, Рустамов, Калин, Патешенко, Алешков.

«Бобруйск: Точилкин; Чабан, Кудрявцев А., Чугунков, Иванчиков, Григорян, Пименов, Лавринович, Кулинкович, Серпинский, Сопин, Нестеров, Лящук, Веремьев, Демин, Кормилов, Батурин, Бовин, Иванковский, Пастухов.

Шайбы: 1:0 – Козинов (Васько, Грибко, 04:33). 2:0 – Захаров (Кафеев, 16:31, ГМ). 3:0 – Васько (Лапшов, 20:33, ГБ). 4:0 – Мальцев (Мирошкин, Захаров, 23:36, ГБ). 4:1 – Бовин (Пименов, Сопин, 25:05, ГБ). 4:2 – Батурин (Демин, Кормилов, 36:32, ГБ). 5:2 – Мальцев (Кафеев, Кобус, 51:28, ГБ).

Алексей Чижов

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here