«Олимпийские» чемпионы

Вчера сотрудники Могилевского горисполкома, администраций Ленинского и Октябрьского районов и городского Совета депутатов на спортивной площадке определяли, кто из них самый меткий, ловкий и лучше всех прыгает в мешках – не все ж в кабинетах соревноваться в скорости принятия решений и выполнения доведенных показателей. Спортивные состязания прошли под девизом «Мы вместе!», ведь ничто не сплачивает так сильно, как командный дух.

sportlandiya-35

Соревнования стали продолжением давней традиции – несколько лет назад председатель координационного Совета Зинаида Пенькова выступила инициатором подобной спортландии. Интерес участников и болельщиков не угас, поэтому представители власти, основательно потренировавшись, снова встретились на арене.

«У нас самая возрастная команда, – волнуясь за результат игры, призналась Зинаида Васильевна. – В «НарДеп» вошли члены городского Совета депутатов. – Будем держать марку перед молодежью, уверена, что все получится, ведь мы – вместе!»

sportlandiya-30

На победу были настроены и остальные участники эстафеты. Напряженная борьба началась с первым свистком судьи. Даже к разминочному и шуточному конкурсу «Визитка» команды «Олимп» (горисполком), «НарДеп» (горсовет), «Levi’s» (Ленинский район) и «Октябрьский регион» отнеслись со всей ответственностью. Госслужащие с легкостью сменили деловые костюмы на спортивную форму, а строгий вид на искренние улыбки – они искрометно шутили, пели, читали стихи и плясали.

Под стать спортсменам подобрались и болельщики – впору было проводит конкурс на самый преданный фан-клуб, громкие «кричалки» или красочные транспаранты. Яркой атрибутикой выделялись члены и «Белой Руси», которые от души поддерживали своих активистов.

«Уважаемые коллеги, эти соревнования – только репетиция! – предупредил собравшихся предстатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев. – В следующий раз будем продавать билеты на такие спортландии, тем самым существенно пополним городской бюджет», – с улыбкой добавил он. «А если бы такие болельщики были у наших команд по футболу или хоккею, мы бы давно обыграли всех соперников!» – поддержал председатель судейской коллегии и городского Совета депутатов Сергей Иванов.

sportlandiya-28

Хотя и профессиональным игрокам тоже можно было многому поучиться у участников соревнований! Беговая эстафета, передача мяча через обруч, прыжки в мешках, тоннель, перетягивание каната и многое другое удавалось им без труда и с рекордными результатами. Турнирная таблица менялась с каждым конкурсом. И если лидер наметился уже с первого, то как распределятся призовые места, было непонятно до последнего момента.

Несмотря на то, что в таких случаях побеждает дружба и спорт, четвертое место занял «Октябрьский регион», на третьем оказался «НарДеп», серебро завоевал «Levi’s», а кубок победителя вручили «Олимпу». Что ни говори: как команду назовешь, так она и сыграет!

«В команду вошли одни из самых физически подготовленных сотрудников горисполкома, – отметил капитан «Олимпа» и зампред Моггорисполкома Андрей Кунцевич. – Каждый из нас если не занимается каким-то спортом, то очень его любит (сам Андрей Михайлович – футбольный болельщик, участвовал в забегах на длинные дистанции, если есть возможность – с удовольствием ездит на велосипеде – прим. авт). Перед этими соревнованиями у нас был полноценный тренировочный день, это, конечно, помогло. Думаю, в будущем проведем полноценную спартакиаду по разным видам спорта среди госслужащих!»

И, судя по прошедшим соревнованиям, эта идея наверняка найдет отклик среди участников и болельщиков.

Екатерина Льдова, фото автора

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here