Официальное открытие республиканского турнира «Киндер-сюрприз» состоялось в Могилеве

Официальное открытие XVI республиканского турнира по спортивной акробатике «Киндер-сюрприз» состоялось в Могилеве.

Ежегодно зрители наблюдают за выступлениями лучших акробатов, приезжающих в Могилев из всех уголков Беларуси и других стран. За 16 лет в турнире принимали участие спортсмены из Беларуси, Германии, Литвы, Латвии, Молдовы, Украины, Туркменистана России и Кыргыстана.

Как отметила главный судья соревнований Лилия Елисеева, в этом году из-за пандемии коронавируса не смогли приехать зарубежные спортсмены, поэтому турнир проходит в формате национальных состязаний.

— Главное – мы смогли организовать турнир, пусть и без участия некоторых приглашенных акробатов, — подчеркнула Лилия Елисеева. – Надеюсь, что в следующем году «Киндер-сюрприз» вернет себе статус международного. На нынешних соревнованиях выступают 113 спортсменов от 6 до 16 лет в пяти акробатических видах: мужские, женские и смешанные пары, женские тройки и мужские четверки. Победа для многих из них станет пропуском в национальную и сборную команду Беларуси, а также позволит участвовать в престижных международных соревнованиях. Также будут определены победители в отдельных номинациях: «Кидер», «Умка», «Спортивная солидарность», «Единство спорта».

Организаторами «Киндер-сюрприза» выступают управление спорта и туризма облисполкома, отдел спорта и туризма горисполкома, городская СДЮШОР «Багима».

Завершатся соревнования 5 марта.

Сергей Карпеков

Фото автора

Самые важные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

 

 

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU