Инженер Глусского лесхоза стала победительницей областных соревнований по парашютному спорту

Инженер по стандартизации и сертификации ГЛХУ «Глусский лесхоз» Янина Прокопчик стала победительницей областных соревнований по парашютному спорту на точность приземления. Организатором необычного мероприятия, которое прошло на базе Могилевского аэроклуба, стал областной комитет Белорусского профсоюза работников леса и природопользования.

Соревнования проводились впервые и были направлены на развитие массового спорта в трудовых коллективах. В них приняли участие работники лесных хозяйств со всей области – инженеры, мастера, лесничие и помощники лесничих, а также сами представители областного комитета отраслевого профсоюза во главе с его председателем Федором Игнатовичем.

К слову, в рамках соревнований с парашютом прыгнули 20 человек – максимально допустимое количество, которое технически возможно организовать за один раз, хотя желающих было почти в 3 раза больше. В тандеме с инструктором конкурсанты преодолели расстояние до земли в 3 километра и попытались максимально точно приземлиться на базовую точку размером 1 на 1 метр. Изначально планировалась взять высоту в 900 метров, однако условия были изменены в связи с погодными условиями.

– Прыгнуть с парашютом я хотела давно, однако сама не решалась, а тут появилась такая замечательная возможность – не только прыгнуть, но и посоревноваться, – не скрывает своей радости Янина Прокопчик. – От такого предложения нельзя было отказаться! Я счастлива, что смогла прыгнуть, это непередаваемое ощущение – сейчас эмоции просто зашкаливают!

По случайному совпадению Янина, ставшая победительницей, прыгнула первой. Девушку наградили дипломом и ценным призом. Остальные участники также получили дипломы – на память о своем необычном приключении.

«BM»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU