А этому не дала!

В полуфинальной серии против Гродно могилевчане напоминали героиню известной считалочки про сороку-ворону, которая кашу варила, деток кормила. В малом финале за бронзу то ли кашка закончилась, то ли детки клювом не вышли – но «рыцарям», пусть и с огромным трудом, удается сдерживать свой материнский инстинкт.

БОРИСФЕН — БГУИР 80:77 (20:25, 26:15, 14:20, 20:17)

1 ЧЕТВЕРТЬ. Гости играют, как могут, наши – как хотят. Короче, равная игра. Солнце – за нас: изо всех щелей в куполе и сил светит в глаза приезжим.

Оборона. Никто никуда не торопится, но иногда кто-то куда-то успевает. Короче, минимальная, с обеих сторон.

Атака. У нас: один за всех. В начале — один Козловец; затем — пока Макс раз за разом швыряет из-за дуги в белый свет — один Сугоняко. У минчан: все за одного. За «тихого» Володькина – четыре мушкетера во главе с Атосом-Шустовым.

Подборы. Иногда достаются и нашим.

Потери/находки. И те, и другие жадностью не страдают. В конце концов и четверти наши совсем расслабляются, начинают вкладывать шарик в руки минчан и дуют последние 2 с половиной минуты 0:8.

2 ЧЕТВЕРТЬ. Теперь и наши играют как могут. Короче, явный перевес «рыцарей».

Оборона. В паузе между 10-минутками наш главком уговорил ребят поиграть на своей половине. Минчане играют – как им позволяют. Позволяют немного.

Атака. «Проявляется» Татур – ведет игру и не прочь забить. Не прочь также Иванов и Потупчик. А кто ХОЧЕТ забить, так это Сугоняко. Хочет и забивает! Двушка, трешка, двушка – ничья. Он же венчает отрезок в неполные 4 минуты: 21:6 – 41:31 – у Жени 23 очка.

Подборы. Иногда достаются и минчанам.

Потери/находки. Начали черно-белые упираться в защите – пошли дела в атаке. Бросили упираться в защите – забили за 6 минут 2 раза, пропустили – 4.

Издали у наших попадает только Сугоняко. «Свое» кольцо?

Минчане играют практически одной пятеркой. Двужильные?

Судьи находят у Су-24 пробежку и не дают завершить половину ударом сверху. Кто ищет – найдет. 46:40. Перерыв.

3 ЧЕТВЕРТЬ. Светило подмигивает нашим. Наши с ним перемигиваются – радиотехники играют. Короче, перевес — у них. У нас – недовес.

Оборона. Могилевская – как проблесковый маячок: вспыхнет — погаснет. Минчане играют – как им позволяют. Позволяют достаточно.

Атака. Сугоняко исчезает – то в прямом, то в переносном. Без него: Агеенко мажет издали, мажет из-под кольца, «мажет» при передаче; затем в течение 39 секунд дважды попадает из-за дуги! Всё? В концовке Потупчик дважды в течение 34 секунд проходит под кольцо. Теперь всё. Четыре «мушкетера» поражают наше кольцо строго в беспорядке.

Подборы. Стабильно. Стабильно — минские.

Потери/находки. Наши дарят – гости пользуются. Игнатьев, обыгрывая Козловца, сравнивает. Захар и Шустов «подсказывают»: да-да, последнюю начинаем с чистого листа – 60:60.

4 ЧЕТВЕРТЬ. Стритбол. То на одно, то на другое кольцо.

Оборона. Атака. Подборы. – Ты суслика видел? – Нет. – А он ЕСТЬ!

Потери/находки. Фильм «Чародеи»: как проходить сквозь стены? Верить в себя и не замечать препятствий. Игнатьев верит. А препятствия… Какие препятствия?! В каждом движении могилевчан — скорей бы все кончилось: игра, серия, чемпионат. Медали? Какие, как в прошлом сезоне — комком из кармана инспектора игры? Чествование? Какое, как в прошлом сезоне — на странице «Вестника»?! Короче, 67:72. Мучиться 5 минут. И вдруг…

Мы становимся очевидцами спектакля «Декабристы разбудили Герцена». В роли декабристов – Козловец: пролазит к кольцу между двух минчан + бьет из-за дуги! 29 секунд — ничья. В роли Герцена – Харкевич, Агеенко и Су-го-ня-ко! С разворота. С отклонением. Через Захара. Как Кобе! А потом – проход и бросок «из кармана» — 78:72!

Володькин попадает издали. Шустов выдает пас-конфету – одинокому Вашкевичу. Тот мажет из-под кольца! Подбор – за Харкевичем.

Су-24 ставит точку, прорубаясь ледоколом… «А точка усмехнулась и стала запятой»: судьи еще не насмотрелись: пробежка.

21 секунда: Игнатьев 1+1. И все-таки! Су-24 ставит. Точку. С линии. Штрафных.

БФ: Харкевич (6+8асс), Татур (9+6асс), Агеенко (6+4пер), Сугоняко (29), Козловец (14+7под+3пер+1блок) – Потупчик (8), Иванов (8).

БОРИСФЕН — БГУИР 86:83 (16:15, 21:17, 24:23, 25:28)

Завязка. Заставлять команды играть дважды в течение 15 часов – садизм. Особенно, когда основную нагрузку выносит на себе одна пятерка. Что делать, когда основа после 1-й игры выжата, как лимон в большую кружку чая? Искать среди стартового квинтета двужильных, либо нерастраченные резервы – в основе и на скамейке. Могилевчане «опирались» на первых – Харкевича и Сугоняко. Гости, кроме нерастраченного пыла Захара и Володькина, вытащили из колоды юного Коратцова.

Развитие действия. Львиная доля игрового времени: масса потерь, куча фолов, море промахов. Но «рыцари» — немного лучше. «Плюс 1» после 10 минут. «Плюс 5» — после 20-ти. Третьи принесли в рябь игры небольшую волну.

Черно-белые доползают до «+9» — 47:38. Козловец и Игнатьев отдыхают с 4 фолами. Когда и Сугоняко уступает место Иванову, Захар рвет нашу оборону в клочья! Полторы минуты – 47:48. Возвращается Су-24 – с трехой. С ней же спешит Харкевич. Снова Сугоняко! И капитан в проходе! Короче, общая картина не меняется: «+6» после 30-ти.

На 1-й минуте 4-го периода Иванов за 8 секунд получает 2 персональных на Захаре – давай, до свиданья! Но это не кульминация.

На 2-й в течение 20 секунд Агеенко забрасывает дважды — 65:55! Но это не кульминация.

На 5-й Супермакс забрасывает из-под кольца (у Игнатьева – 5-й фол), затем еще раз (72:62), затем фолит на Зарецком и садится сам! Но это не кульминация.

В конце 7-й Потупчик забивает с фолом — 78:67. Но это не кульминация.

На 8-й попадают Захар и Володькин (78:72). Но и это не кульминация.

За 2.15 до сирены судьи выписывают Сугоняко сначала один, затем второй технический фол, выгоняя его с площадки. И вот это

Кульминация.

Шустов забивает фолы. Коратцов – еще один — 78:75.

Погребицкий «чехлит» Агеенко — Шустов мажет треху.

Погребицкий фолит на Татуре (0+1) и забрасывает — 79:77.

Погребицкий «чехлит» Потупчика и фолит на подобравшем мяч Агеенко – Андрей забрасывает оба штрафных (81:77)!

Долгоносов ставит «горшок» Шустову, а затем фолит на нем, когда он забирает подбор – 1+0.

Погребицкий фолит на Потупчике и уходит – 0+1 (82:78).

Зарецкий подбирает и забивает — 82:80. Играть 68 секунд.

Коратцов фолит на Харкевиче – 1+1. Володькин попадает из-за дуги! 84:83 – 51 секунда.

Захар фолит на Харкевиче – у Александра стальные нервы — 86:83 – 48 секунд.

Агеенко фолит на Захаре – тот мажет дважды! Но подбор за минчанами.

Развязка. Шустов теряет мяч.

Харкевич не попадает – 13 секунд до конца. Захар не попадает! Шустов фолит на Потупчике. Тот не попадает штрафные. Но. Это. Уже. Не. Важно!

БФ: Харкевич (24+8асс), Татур (7), Агеенко (12+4под+3пер), Сугоняко (21+6под), Козловец (8+8под) – Потупчик (9+5под), Иванов (5), Ворчаков, Долгоносов.

И о зрителях. Пришедшие — красавцы! Не пришедшие: вас ждут такие динамичные зрелища, как городки, прыжки на батуте и гонки беговых улиток.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here