Могилевский «Днепр» одержал выездную победу в первой игре чемпионата!

Городея ­ ДНЕПР 1:2 (1:2)

1:0 ­ Лебедев, 16. 1:1 ­ ЧИЖ, 22. 1:2 ­ РУДЫКА, 36.

ДНЕПР: Высоцкий ­- Кики, Чмыриков, Чухлей, Шепелев ­- Павлов (87, Ловгач), Гречиха (59, Бордуков), Рудыка (63, Сенкевич), Барсуков, Чиж, Федосов.

Могилевских любителей футбола можно разделить на три неравные группы. Одни верят в светлое будущее «Днепра» вопреки всему, в том числе логике и глазам своим. У вторых, их приблизительно столько же, -­ своя логика: место «такой» команде ­ в 1­-й лиге и не выше! Наконец, третьи, их большинство, относятся к нынешней команде, в которой от прошлого сезона осталось не более трети знакомых лиц, с чрезвычайной осторожностью. Успехи в последних товарищеских играх -­ не в счет. Даже выход в полуфинал Кубка ни в чем не убеждает, поскольку осталось непонятно: победили ­- «благодаря» или «вопреки»?

Старт чемпионата кое-­какие ответы на имеющиеся вопросы дал. Число скептиков слегка поубавил.

Жребий выбрал могилевчанам в 1-­м туре подходящего соперника. Не гранд, но очень крепкий середняк. С амбициями. Давно не проигрывающий на своем поле. Короче, можно и себя показать, и на других посмотреть. Присмотреться.

Кстати, о поле. Бело­-синих, проведших предсезонку «на ковре из желтых листьев в платьице простом», пригласили на грунт. Грунт вязкий, тяжелый. Учитывая особенности погоды в этом году, лучшего газона ждать и не приходилось. И фактор поля сказался. Было заметно, что днепряне совсем не прочь были поиграть быстро, комбинационно, широко, а иногда и тонко. Но нередко вязли ­- в прямом смысле.

Впрочем, и хозяевам пришлось свести мелкий пас к минимуму и больше уповать на пробежки по флангам да на навесы в штрафную. Что несколько упрощало работу нашей защите.

Кроме прочего, поле вымотало-­таки могилевчан. Это было заметно с середины 2-­го тайма. Если до этого бело­-синие уверенно контролировали ход игры, то затем дали провести вынужденным отыгрываться и оттого летевшим на наши ворота вопреки усталости «сахарникам» несколько острых атак. Благо, и Высоцкий в воротах, и защита трезвой головы почти не теряли. Особенно усталость наших игроков была заметна в самой концовке, когда могилевчане в контратаках просто обязаны были снимать вопрос о победителе, но…

В целом же прошедшая игра дает возможность болельщикам смотреть в будущее с бОльшим оптимизмом. Молодой голкипер Максим Высоцкий в большинстве случаев играл четко и уверенно, а пропущенный мяч был из разряда неберущихся. В то же время наши «прозрачно намекнули»: у нас теперь тоже есть кому пробить. Максим Чиж так приложился слету с левой, что несказанно удивил не только вратаря, но и всех присутствовавших. А гол хавбека Сергея Рудыки, наверняка, стал лучшим в 1-­м туре.

Павлов -­ молод, свеж и вездесущ. Ему есть с кем сыграть, как в центре, так и в нападении. Есть кому бегать, отбирать, подавать и даже далеко выбрасывать мяч из-­за боковой. Есть кого выпускать на замену…

Короче, первое впечатление -­ вполне приятное. Главное, чтобы оно не улетучилось в будущем.

Юрий Романов

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here