Могилевские гандболисты одержали первую победу в чемпионате

Кронон Гродно — МАШЕКА 31:37 (14:17)

Кронон: Тарасевич (9), Луня (8), Несвадьба (7).
МАШЕКА: Котов, Самсонов; Дроздов (9), Сончик (7), Янковский (5), Цыганков (4), Дуда (4), Михальчук (3), Хабибов (2), Тильненко (2), Моторин (1), Барилов, Зимин, Зеленко, Парфеевец, Буйкевич.

Эту игру можно разделить на три неравных отрезка.

Первый – самый длинный: на паркете доминируют хозяева.
Отбившись в первой атаке (Котов парировал бросок Тарасевича с линии), машековцы открыли счет: мяч в два паса доставили на правый край Дроздову. Но вскоре тот же Тарасевич счет сравнял. А чуть позже «Кронон» после гола все того же Тарасевича уже впереди — 5:4. И у нас – тайм-аут.
Нельзя сказать, что «разговор» по душам» как-то меняет картинку на площадке. Хозяева продолжают лидировать. 8:11 — к 20-й минуте, 12:14 – на 26-й.

Второй: тотальное доминирование могилевчан.
По сути, он начинается после нашего 14-го пропущенного мяча – точного броска Луни издали. До перерыва – меньше 5-ти минут. И за 270 секунд «разбойники» решительно разворачивают русло игры.

Вадим Котов сотоварищи больше ни разу в первой половине не позволяют гродненцам взять свои ворота. А сами забрасывают пять раз! Началось с шикарного паса Михальчука в край Дроздову. Продолжилось перехватом и броском Михальчука в пустые ворота. Сейвом Котова, быстрой «контрой» и вылетом Сончика с места левого полусреднего. Перехватом Сончика и его выходом один на один. Перехватом Янковского и отрывом Цыганкова. Пауза.
Начало 2-го тайма ничего кардинально не меняет. Проходит всего 5 с хвостиком минут, а судьба игры практически решена.
Недавний крононовец (крононист?) Янковский вылавливает пас Сончика в линию. Пользуясь «тормозной» сменой хозяев, он же получает пас на линии от Хабибова. Сам Хабибов молнией вылетает с левого края и… в следующей контратаке убегает в отрыв! Михальчук после перехвата забрасывает через всю площадку. Сончик убегает в отрыв — 23:16.

Третий: ожидание конца.
Машековцы уверенно держат нити игры в своих руках. Ой, не так уж и уверенно. Расслабившись, наши получают 4 мяча, и за 12-ть минут до сирены – 31:27 и глупое удаление Михальчука за отброс мяча после остановки игры. Интрига возвращается?
Отнюдь. Выпрыгивает с 9-ти метров и бросает в дальний наш могучий «светловолысый» правый полусредний Тильненко. После заблокированного броска Несвадьбы убегает в отрыв Цыганков. Котов убивает на корню прорыв Луни! Янковский разбирается сразу с двумя опекунами на линии. Ва-дим Ко-тов берет 7-метровый от Луни! Дело сделано.

Фото из группы ГК «Кронон».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here