Могилевская команда по мини-футболу «Надежда-СДЮШОР-7» завершила выступление в чемпионате страны

Могилевская команда по мини-футболу «Надежда-СДЮШОР-7» завершила выступление в чемпионате страны. На протяжении практически всего турнира наши футболистки шли на третьем месте, лишь пару очков уступая «Региону-ГрГУ». Судьба же серебряных медалей решилась в последнем туре.

Ещё 12 февраля, за несколько туров до конца чемпионата, столичная команда «РЦОР-БГУ» по набранным очкам стала недосягаема для ближайших преследовательниц и досрочно завоевала золотые медали. А вот борьба за вторую строчку турнирной таблицы шла до последнего.

В субботу, 23 февраля, футболистки из Могилева  на выезде встречались с лидерами чемпионата «РЦОР-БГУ».  В этот же день в столице проходил и матч «Региона-ГрГУ»  против местного «Педуниверситета».

Для того чтобы подняться на вторую строчку турнирной таблицы, нашей команде нужно было обыгрывать обладательниц золотых медалей или же болеть за «Педуниверсит», в надежде на то, что они смогут отобрать очки у гродненской команды.

 — Знали, что нас ждёт серьёзный матч, ответственно подходили к тренировочному процессу. На предигровой тренировке все работали с полной концентрацией и выкладывались по максимуму. Все понимали, что на кону серебряные медали чемпионата. И нам не хотелось, откладывать решение медальных разборок до матча гродненской команды с «Педуниверситетом», — рассказывает игрок «Надежды-СДЮШОР-7» Наталья Ласточкина.

И в первом тайме у наших девушек все получалось: они смогли не только открыть счёт, но и практически все время владели инициативой. А вот во втором тайме удача отвернулась от нашей команды.

— Пропустили первый мяч из-за собственной ошибки. Недопонимание двух игроков нашей команды обернулось выходом соперника один на один с нашим вратарём,  — делится Наталья. —  Этот выход и завершился пропущенным голом. После этого руки никто не отпускал, чересчур резко пошли вперёд, мы хотели быстрее забить гол, но потеряли концентрацию, и, к сожалению, соперник поймал нас на контратаке и мы пропустили ещё один мяч. При таком счёте  мы пытались отыграться, создали несколько опасных моментов у ворот соперника, но мяч упрямо не шёл в сетку. А за минуту до конца матча пропустили и третий.

Таким образом, наши футболистки уступили соперницам со счётом 1:3. Оставалось только узнать результат игры гродненской команды. Матч был сложным и напряжённым. Но с результатом 2:1 «Педуниверситет» смог одержать победу и преподнёс приятный подарок могилевской команде!

Таким образом, набрав 54 очка, наша команда стала обладателем серебряных медалей чемпионата страны по мини-футболу среди женских команд! Итоги турнира подводим с главным тренером «Надежда-СДЮШОР-7» Владимиром Шиндиковым:

—  Самым тяжелым в этом чемпионате был домашний матч с командой из Гродно. Игра была равной, но на зубах мы смогли вытянуть тот матч. Считаю, что именно эта игра была определяющей и благодаря ей мы смогли завоевать серебряные медали. Ну и конечно же помог нам «Педуниверситет». Все-таки рассчитывали на свои силы, что сможем выиграть у «РЦОП-БГУ». Все к этому и шло: вели практически весь матч 1:0, но в конце немного не дотерпели.

А в целом, чемпионат ровный, хороший, команде понравился. Сразу было нам очень тяжело. Сложно было перестроиться с большого футбола на «миник» и сделать это нам удалось даже не к середине, а к концу соревнований. Очень сложно все было с этим. У нас молодая команда и я рад, что мы смогли стать вторыми. Уже чего-ото достигли и при этом есть к чему стремиться, есть куда расти.

 Таким образом, «Надежда-СДЮШОР-7» завоёвывает серебряные медали чемпионата! Команде они будут вручены  12 марта.

Екатерина Чижова

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here