Могилевчанин Илья Полозков завоевал «бронзу» на чемпионате мира по современному пятиборью в Будапеште

На прошедшем в столице Венгрии Будапеште чемпионате мира по современному пятиборью 24-летний уроженец Могилева, воспитанник областного центра олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью Илья ПОЛОЗКОВ завоевал бронзовую медаль!

МУЖЧИНЫ. Личные соревнования.

Квалификация. Полозков стал седьмым в подгруппе В и прошел в число 36-ти финалистов с 18-м результатом.
Финал. В фехтовании Полозков показал четвертый результат (+22/-13). В плавании он был двенадцатым (2:01.61) и после двух видов программы расположился на пятом месте. В следующем виде, конкуре, Илье досталась не самая покладистая лошадь по кличке Пинокс. Но если россиянин А. Лифанов стал на ней 14-м, то Илья — лишь 32-м! Тем не менее, перед последним видом программы Полозков занимал седьмое место и сохранял шансы взойти на пьедестал. Наш спортсмен стартовал в 25 секундах от лидера — француза Валентина Бело, в 23-х – от британца Джозефа Чунга и в 16-ти — от корейца Джихуна Ли. В итоге в комбинации бег+стрельба Илья Полозков показал шестнадцатое время и пришел к финишу седьмым, подтвердив, что он — один из сильнейших пятиборцев мира. А на пьедестал взошли Бело, Чунг и кореец, но другой — Вунгтай Джун.
Командные соревнования. Белорусская команда – Илья Полозков, Павел Тихонов (17-е место) и Иван Хамцов – заняла шестое место. Притом что Хамцов не пробился в финальную часть. Пройди Иван в финал, наши непременно были бы на пьедестале почета.
МИКСТ
Илья Полозков представлял Беларусь в паре с 33-летней случчанкой Анастасией Прокопенко, чемпионкой мира-2018 и Европы-2017, которая на этом чемпионате уже была четвертой в личных соревнованиях и победительницей в команде.
В фехтовании наш дуэт стал четвертым (+24/-16), в плавании показал 12-й результат (1:59.87) и после двух видов с суммой в 541 очко был четвертым, уступая лишь египтянам (587), россиянам (564) и немцам (554). А каждое проигранное очко – это секунда отставания в лазер-ране. Чтобы бороться за самые высокие места, нужно было как можно лучше выступить в конкуре. Но особенно удачным выступление Ильи и Анастасии не назовешь – лишь 15-й результат. В итоге – восьмое место перед лазер-раном. В 1 минуте и 5 секундах за безоговорочными лидерами, египтянами С.Абдельмасуд и Э.Хамадом. От стартовавших вторыми А.Шлей/Ф.Либиха из Германии было 24 секунды, от французов Э.Клувель/В.Бело – 11-ть. Также впереди были кубинцы, корейцы, пара из Узбекистана и поляки. А в спину дышали китайцы и литовцы.
Белорусский дуэт отлично провел комбинацию, показав лучшее время дня! С египтянами бороться было нереально. Но Анастасия «съела» половину бежавших впереди нее. А Илья доделал остальное. На последнем огневом рубеже, отлично отстрелявшись, он обошел немца Либиха и ушел на последний беговой отрезок вторым – показывая спину чемпиону мира Бело! К сожалению, сил, чтобы опередить его, у Ильи не осталось. Но Прокопенко и Полозков – бронзовые призеры чемпионата мира!
Юрий Романов

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here