Контрольная для взрослых

У могилевских «рыцарей» в чемпионате, кроме них самих, всего два соперника – гродненские «олени» и минские «драконы». И тем, и другим зелено-белые в 1-м круге проиграли – драматично, в концовке. Хотя вполне могли добыть победу. Этот факт, уверен, «царапал» где-то внутри не только болельщиков «Борисфена», но и самих игроков. Уверен, они с нетерпением ждали новой встречи с обидчиками. Она должна была стать для них своего рода контрольной работой, показывающей, смогли ли они освоить пройденный материал. Дождались: первая же игра нового года привела их в Гродно. Контрольная показала: работа над ошибками проведена на «десятку»!

ГРОДНО-93 – ЦОР-БОРИСФЕН 71:108 (29:29, 15:31, 7:22, 20:26)

Первая 10-минутка стала буйством атаки. Несмотря на все оборонительные редуты и эскарпы, мяч регулярно летел в кольцо. Отметился в протоколе практически каждый из выходивших на паркет. У хозяев свирепствовали Карасевич и Мирошниченко, у гостей – Старр и Пастухов. Но первая сирена зафиксировала равенство.

А вот во 2-й четверти «олени» продержались лишь 3 минуты. После того как Мальков со спокойствием удава наказал их за невнимание к своей персоне броском из-за дуги (36:34), гродненцам так больше и не удалось выйти вперед или хотя бы сравнять счет.

Задняя линия бело-синих была в цепких руках наших защитников Старра, Татура, Малькова, Харкевича. Переднюю – Карасевича, Каляева, Дадыкина — обычно вольготно себя чувствующую под щитами, стреножили Эрнандес, Дуду, Копачев и Агеенко. Причем «рыцари», в отличие от «оленей», продолжали забрасывать – все и каждый! Гродненцы просто не знали, от кого им ждать опасности. Казалось, накрыли всех на периметре – тут же в образовавшуюся брешь летели Старр или Мальков или следовал пас под кольцо на входящих Дуду или Агеенко. Перекрыли пути к кольцу – тут же Старр, Иванов, Агеенко стреляли издали или со средней дистанции. Соответственно игре рос и счет: 42:36, 50:40, 56:42, наконец, к перерыву – 60:44!

К сожалению, «Борисфен» приучил своих фанов к тому, что отрыв в «каких-то» 16 очков – это еще далеко не победа. Поэтому вторая половина ожидалась не без тревоги: как-то оно пойдет дальше? Игра «рыцарей» довольно быстро эти тревоги развеяла. И вообще в этот вечер вызывала лишь наслаждение и восторг.

Возвратившись на площадку после перерыва, команды решили вспомнить о защите. Но если могилевчанам забивать стало труднее, то гродненцам бело-зеленые этого не позволяли вовсе! После того как Куратник в самом начале 3-го отрезка поразил наше кольцо, «олени» не могли забросить 7 с половиной минут! К тому моменту, когда Каляев броском с линии штрафных «расколдовал» кольцо могилевчан, табло уже краснело за хозяев – 73:47!

Кто только и как только у «рыцарей» не забивал! Мальков, Старр и Дуду, разрывая защиту и прорываясь под кольцо. Татур и Агеенко — с дальней дистанции.

Перед последней 10-минуткой перевес бело-зеленых был более чем солидным и даже неприличным для встречи практически равных соперников – 82:51. За судьбу игры уже можно было не волноваться.

Впрочем, в 4-й четверти наши и не думали успокаиваться, разве что стали не так активно обороняться. Очередными мячами отметились Пастухов, Дуду и новобранец «рыцарей» Эрнандес-Зиненко. А Старр и Иванов, казалось, просто не могут наиграться. После трехи Брайана преимущество могилевчан стало космическим – 101:60. Но бело-зеленые, выполняя указания штаба, так и не позволили себе расслабиться до последней секунды.

БОРИСФЕН: Старр (29 + 10пас + 9под + 2 пер + 1блок), Мальков (15), Иванов (14), Дуду (16 + 5под), Эрнандес (14 + 7под) – Секушенко (0), Татур (5 + 5под + 5пас), Агеенко (10 + 2пер), Пастухов (10), Копачев (5 + 5под), Харкевич (0).

Юрий РОМАНОВ

Посмотреть игру можно здесь.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here