Могилев растит будущих звездочек футбола

Завершился финальный этап футбольного турнира «Кубок двора» имени ветерана войны и спорта, Заслуженного тренера БССР Николая Подшиваленко.

Десять команд на протяжении трех дней сражались за призовые места на стадионе «Юность». Участники показывали хорошие результаты и отдавались игре, несмотря на дождь, который время от времени сменял солнечную погоду. Председатель Могилевской областной федерации футбола Анатолий Глаз рассказал, что для юных могилевских футболистов «Кубок двора» — шаг по дороге в большой футбол.

«С каждым годом уровень и мастерство игры, которое мы видим здесь, растет. Сегодня мы дарим участникам книги «Футбольная Могилевщина», и я очень надеюсь, что через несколько лет в следующем ее издании будут и ваши имена», — добавил Анатолий Тихонович во время подведения итогов соревнования.

По итогам турнира бронзовым призером стала команда «Юбилейный», второе место досталось команда «Факел», а «золота» удостоились игроки команды «Озерный». Кстати, последним медали лично вручала Галина Подшиваленко — вдова великого тренера БССР. Определили и лучших игроков турнира. Так, лучшим вратарем стал Никита Жигулев из команды «Криница», защитником Глеб Алданов из «Темпа» и бомбардиром – Музафар Гурбанов из команды «Озерный».

Владислав Жигадло, фото автора

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU