БРОНЗОВЫЙ ВЕК

Разгромив в третьем матче столичных «радиотехников», могилевский «ЦОР-Борисфен» «в сухую» выиграл серию за третье место и второй год подряд завоевал бронзовые медали чемпионата страны!

БГУИР — БОРИСФЕН 53:86 (12:16, 10:20, 16:24, 15:26)

С первых секунд на площадке сложилась «контрреволюционная ситуация»: низы не могут, верхи не хотят. Причем первые («радиотехники») не могут именно потому, что вторые («рыцари») не хотят — доводить дело до четвертой, тем более, пятой игры.

Задачу штаб перед черно-белыми, судя по всему, поставил однозначную: защита, защита и еще раз защита. Начав за здравие – 10:7 к началу 4-й минуты после дальнего Агеенко, наши так увлеклись ее выполнением, что затем 3 минуты обходились без набранных очков (10:12). Пришлось брать тайм-аут и объяснять прописное: выигрывает не тот, кто мало пропускает, но тот, кто еще и забивает при этом. Помогло. В оставшиеся до первой паузы неполные 4 минуты цифры на табло менялись лишь напротив названия могилевской команды. Наш поезд к медалям сделал всего три «чух» (Харкевич+Сугоняко+Харкевич), но дальше уже не останавливался, изредка лишь притормаживал. А хозяева остались на перроне и лишь смотрели ему вслед, все более грустно.

Начало 2-й четверти ничего принципиально не меняет. В первые минуты очень полезно играют Агеенко и Татур, забрасывающие, кроме прочего, по трешке. Затем внимание и одеяло перетягивает на себя Камарунас. Витаутас, из-за травмы пропустивший в плей-офф почти все вкусненькое, поначалу присматривался. Но быть в тени ему несвойственно, поэтому вскоре пошли и перехваты, и передачи, и набранные очки. Потом, правда, потери, потери…

Впрочем, наши практически поровну делят игровое время и набранные очки между семеркой игроков. А защита просто вяжет атаку минчан по рукам и ногам. Особенно это удается легкой пятерке: Камарунас-Харкевич-Потупчик-Агеенко-Сугоняко. За 1-ю половину «рыцари» позволяют сопернику лишь 8 раз забить с игры, причем всего раз издали! Наши даже подборы выигрывают! Короче, перерыв наступает при счете 36:22. Еще десяток минут ТАКОЙ игры и можно начинать примерять медали.

Вторую половину минчане начинают с трехи, но на этом их пыл иссякает. «Рыцари», напротив, не расслабляясь под своим, ловят кураж под чужим кольцом. И к середине 10-минутки после попадания Потупчика с линии штрафных счет становится совсем круглым и приятным – 50:30. Минчане только и могут, что фолить. Могилевчане с каждой секундой все ближе и ближе к медалям! 60:38 перед последней 10-минуткой…

…в которой черно-белые продолжают куражиться. Пользуясь тем, что минчане не могут забить даже штрафные, порой откровенно валяют дурака (набирают 5 фолов за минуту!). Хозяева понимают, наконец, что поезд уже не догнать и потихоньку выпускают юниоров и юношей. А у наших до последних секунд развлекаются те, кто еще не наигрался, — Камарунас, Козловец и Сугоняко. Первый добирается до гроссмейстерского 10-ка ассистов. Второй – до прекрасного дабл-дабла (17+15). Третий… Ну, Су-24 не добирает 1 отскока до дабл-дабла. Зато едва не выигрывает у… всей местной командой — 14:15!

По-бе-да! История продолжается!

БОРИСФЕН: Харкевич (8), Татур (13+5под+3асс+3пер), Агеенко (6+4пер), Сугоняко (22+9под+1блок), Козловец (18+15под+4асс+2пер) – Камарунас (6+10асс+5пер), Потупчик (13+7под+3пер), Ворчаков, Долгоносов, Иванов (н.в.)

Кстати. Форвард могилевчан Евгений Сугоняко вошел в символическую «олл стар файв» — лучшую пятерку страны, составленную Белорусской федерацией баскетбола. Поздравляем!

Коллажи — Иван Могилевский.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here