Большой день физической культуры прошел на Дубровенке

Большой День физической культуры в пятый раз прошел на набережной Дубровенки в минувшие выходные. Традиционно его организаторами выступили Телерадиокомпания «Могилев» и горисполком.  

Ведущие «Радио Могилев» и телеканала «Беларусь 4. Могилев» пригласили детей и взрослых, всех, кто любит физкультуру и спорт, на несколько часов окунуться в праздник, где их ждали многочисленные конкурсы, эстафеты, подвижные игры и интеллектуальные баттлы.

— Поздравляю всех участников мероприятия с юбилейным праздником, а также приглашаю всех на «Мебелайн Марафон», который пройдет в Могилеве меньше, чем через месяц, — обратился к присутствующим начальник отдела спорта и туризма горисполкома Дмитрий Латенков. — Начало года выдалось в городе спортивным — уже открыта новая хоккейная коробка на Терехина, а на следующей неделе торжественно откроется обновленный крытый теннисный корт.

После приветствия и объявления партнеров спортивного дня раскачаться и настроиться на активное времяпровождение помогла традиционная зарядка со звездой – серебряным призером II Европейских игр Сергеем Карповым, партнерами мероприятия и детскими хореографическими коллективами городского Центра культуры и досуга. С показательными номерами выступили могилевские спортивные школы и фитнес-клубы, профессиональные спортсмены поделились секретами успеха и даже поучаствовали в мини-забеге с юными гостями праздника.

Большой популярностью пользовались у любителей активного образа жизни, многие из которых пришли в спортивной форме или приехали на велосипедах, многочисленные зоны от организаторов праздника. Они занимались фитнесом под зажигательную музыку,  участвовали в масштабном флешмобе, спортивных состязаниях на призы от партнеров праздника.  Дети с большим удовольствием подкреплялись сладкой ватой и попкорном, фотографировались со звездами спорта, получали сувениры и призы за участие в конкурсах.

— Спортивный праздник нам очень понравился, — поделились впечатлениями учащиеся СШ №31 Александра Ясинская и Дарья Бушинова. – С удовольствием прошли туристическую полосу препятствий, потанцевали с фитнес-тренерами, посмотрели на мастер-классы от ребят, которые занимаются борьбой и гимнастикой. Очень впечатляет. Теперь думаем, какую секцию сами хотим посещать.

А вот многие родители с детьми, ознакомившись с работой спортивных школ, клубов и секций Могилева, уже на месте определились, какие спортивные олимпы будут покорять в этом году, и тут же записались на тренировки.

Мария ГРИШАЕВА

Фото автора

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here