Трагические последствия

Прокуратурой г. Могилева поддержано государственное обвинение по уголовному делу по ч.2 ст.165, ч.1 ст.205 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, кража) в отношении 27-летнего могилевчанина. 

По просьбе знакомой он остался один, чтобы присмотреть за шестимесячным ребенком. Спустя непродолжительное время после ухода матери, ребенок проснулся и стал плакать. Мужчина решил покормить ребенка смесью с помощью бутылочки с соской. Однако оставил ребенка на спине во время кормления бутылочкой со смесью, а сам отлучился из комнаты. Процесс питания ребенка никто не контролировал. В это время произошло закрытие дыхательных путей пищевыми массами, что повлекло механическую асфиксию, осложнившуюся поражением головного мозга (из-за кислородного голодания) и сепсисом. В дальнейшем могилевчанин вместе с матерью ребенка привезли его в больницу, однако, несмотря на все усилия врачей, спустя некоторое время ребенок умер.

Следует заметить, что обвиняемый сам является отцом и знает об особенностях кормления детей.

Спустя несколько недель мужчина, заселившись в общежитие, тайно похитил у соседа по комнате 900 долларов США.

Судом учтена позиция государственного обвинителя и подсудимому назначено окончательное наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 базовых величин.

Михаил Янгуразов, помощник прокурора г.Могилева

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU