В Могилеве горел частный дом и электрощитовая в подъезде

Наступивший год отмечен сразу несколькими возгораниями, случившимися как по вине жильцов, так из-за неисправного электорооборудования. В среду 2 января в 22-47 в центр оперативного управления Могилевского городского отдела по ЧС поступило сообщение о пожаре частного жилого дома по улице Локомобильной в г. Могилеве, рассказали спасатели.

По прибытии к месту вызова пожарные увидели  горение внутри дома, в котором создалось плотное задымление. Соседей предполагали, что внутри могли находится люди. Поэтому спасатели сразу начали действовать.

В ходе разведки звеном газодымозащитной службы в прихожей дома обнаружен и выведен на свежий воздух 65-летний хозяин дома, состояние которого удовлетворительное.

Позже на кровати в соседней комнате обнаружена и выведена на свежий воздух 48-летняя жена хозяина, которая госпитализирована в токсикологическое отделение учреждения здравоохранения «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи». В результате пожара повреждено имущество в доме.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Спустя чуть более часа после сообщения о первом пожаре в 23-54 в центр оперативного управления Могилевского городского отдела по ЧС поступило сообщение о возгорании по ул. Мовчанского областного центра. По прибытии к месту вызова спасателей происходило горение электрощитовой в тамбуре квартир на 3-м этаже. В результате пожара поврежден счетчик электрической энергии, электропроводка, закопчены стены и потолок в тамбуре.

По информации Могилевского городского отдела по ЧС предполагаемая причина пожара  — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Подготовила Наталья Вострецова, фото из архива МГО по ЧС.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here