«Семью года» выбрали в Ленинском районе Могилева

В традиционном конкурсе «Семья года», который проходит в Ленинском районе, соревнуются многодетные семьи. Они демонстрируют таланты детей и родителей, раскрывая секреты семейного счастья. В районном конкурсе приняли участие шесть семей — каждая по своему яркая и многогранная. Они удивили своими выступлениями членов жюри, зрителей, порадовав свою группу поддержки музыкальными номерами и спортивными конкурсами.

Мелодию своей семьи исполнила семья Гречихо. Здесь увлеченные музыкой дети   достигли высоких результатов, они в числе стипендиатов специальной премии Президента, победители международных конкурсов. Дружная семья Лавниковых может сплясать и спеть. Дружит со спортом семья Ермолаевых. Они – инициаторы проекта «Кто,  если не мы». В микрорайоне Казимировка, где проживают, стараются  проявлять инициативу в здоровом образе жизни, благоустройстве двора,   проводят акции и другие знаковые мероприятия. Спортивная семья может «завести» зал и организовать физкульт-минутку прямо во время конкурса.

Военная тематика прослеживалась в выступлении семьи Шевченко. Дети  изучают историю своей семьи,  знают все о службе и наградах своих дедов и прадедов, чтят подвиги старшего поколения и стараются быть патриотами,  как и их предки. Славится своими традициями  семья Ющук. У них есть свой герб. Хоть и  впервые участвовали в конкурсе,  но выступили достойно и завоевали симпатии и аплодисменты зрительного зала. Семья Муслиоски перенесла всех в мир путешествий. Они объездили много стран дальнего зарубежья, но изучают и Беларусь. Глава семьи родом из Македонии, ему интересно путешествовать по синеокой Беларуси, открывать для себя традиции  родины его жены.

По итогам конкурса все участники награждены дипломами 3-й, 2-й и 1-й степени, дипломами и ценными подарками. Но главная интрига — кто же стал победителем — сохранялась до последней минуты  церемонии  награждения.

Как отметил председатель жюри, глава администрации Ленинского района Виктор Лавринович, сложно было выбрать лучшую из лучших семью — каждая достойна быть лидером. В итоге звание «Многодетная семья-2019» присвоено   семье  Ермолаевых. Победители  сказали  всем участникам мероприятия, что здорово иметь большую и дружную семью, не нужно бояться рожать детей, ведь именно в них – настоящее счастье.

Подарки участникам конкурса предоставили городские организации «Белая Русь», БРСМ, предприятия «Моготекс», «Домочай», фабрика мороженого  и другие .

Мероприятие украсили   музыкальные номера, выступления юных  талантливых могилевских артистов, в их числе хореографический коллектив «Васильковый чай».

Каждая семья – маленькое государство, в котором существуют свои законы, традиции, правила и порядки. Правят в нем любящие родители,  они всегда готовы прийти на помощь своим детям, поддержать их, похвалить и поругать, если нужно. Там, где царят любовь и взаимопонимание, вырастают талантливые и целеустремленные люди, вносящие  достойный вклад в процветание родной страны.

Наталья Вострецова, фото автора.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here