Китай передал Беларуси вторую партию гуманитарной помощи — более 30 тонн груза

В нем более сотни тысяч тест-систем, масок повышенной защиты, выделительных систем для ПЦР-диагностики, несколько миллионов защитных масок, медпрепараты.  Часть этой помощи поступит и в Могилев.

Гуманитарный груз также включает помощь, предоставленную провинциями и городами Китайской Народной Республики, которые установили побратимские отношения с регионами Беларуси. Это провинции Ганьсу, Хубэй, Хэнань, Хунань, Гуандун, Шаньдун, Цзянсу, а также города Чунцин, Тяньцзинь, Шанхай и Шишоу.

В тоже время китайские медики пришли на помощь нашим специалистам и организовали на прошлой неделе видеомост Могилев — Цзянсу, чтобы поделиться с могилевскими медиками опытом противостояния грозной инфекции.

Что происходит в организме человека, зараженного коронавирусной инфекцией? Какие меры принимали в Китае, чтобы предотвратить перегрузку медицинских учреждений, а также какие протоколы лечения использовали? На эти и другие вопросы ответили китайские медики.

Китайские специалисты говорили, что важно своевременно изолировать зараженных COVID-19 и их контакты. В борьбе с вирусом важна профилактика. Такие действия предпринимались и у них в Поднебесной.

Могилевским врачам была интересна специфика работы китайских коллег.

Сергей Точило, врач анестезиолог-реаниматолог: «Важно было обсудить проблемные вопросы по диагностике и лечению коронавирусной инфекции. Этот опыт нам будет очень полезен при оказании помощи данной категории пациентов».

Александр Старовойтов, начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома: «Мы стремились узнать из первых уст особенности пандемии, симптоматику и схемы лечения».

Безусловно, что каждая страна при лечении COVID-19 пользуется своими схемами и протоколами лечения. Иногда они оперативно меняются благодаря новому опыту. Могилевские врачи надеются, что информация, полученная от китайских медиков, позволит минимизировать последствия пандемии в нашем регионе. А поддержка друг друга в такой непростой период отражает высокий уровень белорусско-китайских отношений и дружбу между народами.

Подготовил Василий Новичонок

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU