Голосует пригород Могилева: избирательный участок №27, деревня Николаевка-2 Могилевского района

Могилев сегодня прирастает десятками коттеджных поселков. Среди них и Николаевка-2, где живут и могилевчане, и местные жители. Избирательный участок здесь разместился в скромном здании фельдшерско – акушерского пункта. В списках избирателей 1700 человек.

— Это считайте восемь деревень, — поясняет нам председатель избирательного участка Александр Алексеевич Волков. Сюда входят те же три Николаевки, Половинный Лог Коминтерн, Березовка, Краснополье…

Своим ходом на избирательный участок и не доберешься. К ветераном, пожилым сельчанам, даже где проживает всего два человека, еще до обеда выехали члены комиссии с переносными урнами, чтобы люди смогли проголосовать на дому. Ближе к вечеру поехали и по Николаевке.

На самом же участке голосование шло в вяло-текущем темпе: то есть народ, то его нет. Люди уже не так активно голосуют, как в былые советские времена, когда день выборов был настоящим праздником.
Сейчас все скромно и буднично. Не проявляют активности и состоятельные постояльцы коттеджных домов. Получается, своего достигли, дома построили, по-прежнему заняты бизнесам и делают деньги, забывая о своем гражданском долге.

В период досрочного голосования, как поделился с нами Александр Алексеевич, на участке дежурили международные наблюдатели. Были среди них американцы и европейцы. Заключение дали, что все строго выдержано в рамках избирательного закона.

После обеда активность сельских избирателей возросла. В сторону избирательного участка с детскими колясками пошли молодые мамы, стали подъезжать на машинах и жильцы «царского села».

Василий Дубровин, фото автора

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here