Главная Общество Большая осенняя ярмарка в Могилеве

Большая осенняя ярмарка в Могилеве

Праздничный день 7 ноября отмечен разнообразными мероприятиями, в их числе и ярмарка в сквере  40 лет Победы. Огромный выбор плодоовощной продукции по доступным ценам здесь представили хозяйства не только Могилевской области, но и организации  Брестской и других областей. Картофель, капуста, морковь, свекла, яблоки, а также грецкие  орехи,  хурма и множество другой витаминной продукции покупали могилевчане, прицениваясь и приобретая оптом овощи на зиму. Здесь же была  организована  и доставка картофеля и капусты   на дом покупателю.

Жительница  микрорайона  Юбилейный, стоявшая в очереди  в  торговую палатку  фирмы Кадино,  призналась, что специально приехала за овощами на ярмарку,  так как у них  на мини-рынке небольшой выбор овощей,  и  стоят они в разы дороже, а  вид имеют  непривлекательный.

Картофель на ярмарке покупали по 40 коп., капусту от 45  коп.  и выше.  Кадинская продукция пользовалась особым спросом, здесь цена и качество соответствуют  запросам потребителей. Свежие помидоры  у местных аграриев по 2руб.50 коп, а  маленькие огурчики – 2руб.95 коп. Это самые доступные цены на ярмарке. Но когда после покупок заглянула в Белмаркет, расположенный напротив ЦУМа, то удивилась цене на свежие томаты – 1 руб. 99 коп.

Но не все измеряется деньгами. Праздничную атмосферу ярмарки, с ароматом шашлыков, готовящихся на глазах у покупателей, запахом вареной кукурузы, общение со знакомыми, которые тоже пришли за покупками и отличным настроением, не купишь ни за какие деньги.

Особым спросом  всегда пользуются оригинальные вещи, сделанные руками  талантливых ремесленников. Выставка товаров   могилевского бренда  «Шчырая майстэрня»  уникальна своей неповторимостью. Здесь и  именные ложки, товары для дома. Многие примеряли теплые вязаные шапочки, покупали шерстяные варежки, носки, шарфы, а поделки из бисера — отличный новогодний подарок.

Наталья Вострецова, фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here