А не сшить ли вам бабочку?

Принято говорить, что талантливый человек талантлив во всем. Наша история — как раз тот самый случай. Талантливая и творческая личность, музыкант, педагог и просто приятная девушка — могилевчанка Дарья Шишкунова открыла для себя неординарное хобби — шитье бабочек.

Когда-то галстук-бабочка был приметой аристократического шика, его надевали к смокингу или фраку. Времена меняются, но этот оригинальный аксессуар не теряет актуальности. А в руках у нашей героини рождаются настоящие «шедевры»: самые невероятные принты и цветовые сочетания, уникальные и сделанные с душой.

— Однажды меня пригласили на свадьбу, и вышло так, что мой спутник не смог найти бабочку в тон моему платью, — рассказывает Дарья. — Тогда пришла в голову идея подобрать ткань и попробовать смастерить что-нибудь самой. Вот так и появилась моя первая бабочка — довольно забавный экземпляр, но мне тогда казалось, что это шедевр.

Позже, больше даже из любопытства, девушка попробовала сшить еще несколько моделей. С каждым разом получалось все лучше. А знакомые и друзья, разузнав о необычном увлечении, стали заказывать этот джентльменский аксессуар.

— Дело в том, что в нашем городе с разнообразием мужских аксессуаров как-то очень туго. Меня стали просить сделать бабочку определенного цвета или стиля. Так и затянуло в это дело.

Когда фотографий моих работ на телефоне стало появляться все больше, решила создать группу в соцсети, чтобы делиться своим творчеством. Придумала название «BowTieCraft» и даже логотип. И оказалось, что это людям интересно и порой даже необходимо.

Как признается Дарья, ее фантазия не остановилась на однотонных бабочках. Они могут быть большими и маленькими, двойными — из двух видов ткани, классическими, с прямыми крыльями или иметь форму «летучая мышь».

— Я всегда в поиске интересных принтов, составов и текстур тканей. Люблю экспериментировать не только с тканью, но и с формой бабочек. Развиваться заставляют и мои, скажем так, клиенты. Однажды пришло предложение сделать бабочку с принтом. Тогда это был дебют, конечно, но сейчас у меня можно заказать бабочку с совершенно любым принтом. Можно даже сделать репродукцию какой-нибудь картины.

Изготовление бабочек для меня — хобби, которое приносит удовольствие. Очень приятно, когда то, что ты делаешь, нравится и вызывает ответную реакцию в виде благодарностей и хороших отзывов. А человек творчества, как правило, не может ограничиться чем-то одним и ищет пути реализации в разных направлениях. Наверное, это можно отнести и ко мне…

Анастасия КОМКОВА

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here