Реальные перспективы «Умного города»

0
651

На базе гимназии №1 состоялся прием граждан по личным вопросам. С горожанами общались заместитель председателя горисполкома Сергей Дедович, директор УКП Андрей Киблов, начальник отдела образования горисполкома Ирина Новикова, заместитель главы администрации Октябрьского района Станислав Мысливец, директор ЖРЭУ Октябрьского района Алексей Тимошенко, директор гимназии №1 Александр Цвилик.

Жители Октябрьского района, педагоги, записавшиеся на прием, задавали актуальные вопросы, касающиеся благоустройства города, ремонта дорог, освещения пешеходных переходов. Жители Заднепровья спрашивают о том, когда будут построены спортивные площадки во дворах и на территориях учебных заведений, их волнуют проблемы благоустройства зоны отдыха на Фатинском заливе. Были вопросы, касающиеся сферы здравоохранения. Могилевчане мечтают о велодорожках и возможности заниматься скандинавской ходьбой. Горожан волнуют проблемы стихийных рынков. Их возмущают предприимчивые продавцы, перекрывающие проезжую часть магистралей и портящие внешний вид областного центра. Во многих крупных городах эти проблемы решены.

В открытом диалоге представители власти ответили на все вопросы обратившихся граждан, рассказали о планах по благоустройству на следующий год, заверили, что мост в районе ул. Королева в новом году запланирован на текущий ремонт. Будет продолжена работа по устройству заглубленных контейнеров, а все мусоропроводы в домах планируется заварить. На гребной базе планируется создание физкультурно-оздоровительного центра.Отрабатывается ситема «Умный город», которая позволит отслеживать в автоматическом режиме световые объекты и видеокамеры. Много конкретных планов и задач поставлено коммунальными службами на следующий год. Просьбы горожан услышаны. Важно, чтобы люди, мечтающие о комфорте и достойном уровне жизни, сами также прилагали усилия для достижения своих пожеланий. Только совместными усилиями можно решить многие вопросы, которые на слуху и жителей областного центра и находятся на постоянном контроле у городских властей.

Наталья Вострецова, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here