Инспекторы ГАИ в образах Деда Мороза и Снегурочки дарили подарки могилевчанам

Не часто можно увидеть на дороге Деда Мороза и Снегурочку с жезлом. Но традиционно в новогодние праздники инспекторы ГАИ в новогодних костюмах напоминают  всем о дорожной безопасности.

Свои поздравления Дед Мороз и Снегурочка дарили водителям и пешеходам у главной елки-красавицы. Здесь инспектор-Дед Мороз, вскинув жезл, останавливал автомобили, а Снегурочка задавала шуточные вопросы и загадки, касающиеся безопасности дорожного движения. За правильные ответы водители получали в подарок автокосметику от автошколы ДОСААФ и световозвращающие элементы. Не остались без внимания ГАИ и пешеходы – маленькие и взрослые. Им тоже напомнили о правилах поведения на дороге, вручили тематические сувениры и фликеры.

Вид инспекторов в образе новогодних персонажей поначалу вызывал недоумение и растерянность, рассказала редакции Снегурочка, ст.инспектор отделения по агитации пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова. Однако удивление мгновенно сменялось улыбкой.  Праздничное настроение создавало  нестандартное общение с инспекторами  ГАИ, дарившими  необычные, но очень нужные презенты. Сказочный  Дед Мороз и улыбающаяся Снегурочка на дороге – новогодняя примета: к удачной поездке!

Наталья Вострецова, фото из архива ГАИ УВД Могоблисполкома

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here