Депутатки, спортсменки, студентки и не только. Как прошел кастинг «Мисс Могилев — 2019»

Первый этап главного областного конкурса красоты «Мисс Могилев 2019» прошел в областном центре. В кастинге приняли участие более шестидесяти красавиц. Некоторые из них приехали в обновленный Дворец культуры области из других регионов. Регламент для претенденток на титул «самой-самой» остался неизменным: возраст от 16-ти до 24-х, рост от 170 см, при себе иметь паспорт, туфли на каблуках и захватить улыбку, которая поможет очаровать членов жюри.

Самую красивую, обаятельную и харизматичную выбирали заместитель директора Дворца культуры области Сергей Бажков, руководитель студии красоты «Gala Studio» и профессиональный визажист Галина Дедкова, фешн-фотограф и руководитель молодежной фотостудии «Мираж» Игорь Богомазов во главе с председателем жюри — руководителем Театра моды Дворца культуры области и директором модельной школы Nagorny Models в одном лице – Татьяной Полозковой. Партнером конкурса красоты выступил директор ООО «Еврохимбытторг» Алексей Инякин.

Девушки брали порядковые номера и поднимались на сцену пятерками, чтобы у членов жюри была возможность разглядеть каждую. Девушки рассказывали о себе, делились своими увлечениями и навыками, дефилировали. «Первое, на что обращают внимание члены жюри — внешние данные, — говорит Татьяна Полозкова. – Внутренний мир тоже важен, поэтому значение имеет не только рассказ девушек о себе, но и то, как они ведут себя в этот момент», — добавила она. Несмотря на регламент, на кастинг пришли девушки, которые недотягивали по росту и те, которым скоро исполнится шестнадцать.

«Мой рост 165 – знаю, что не подхожу, но решила попробовать», — говорит одна из конкурсанток 16-летняя Карина Полякова. Девушка занимается хореографией, любит театр и является депутатом Могилевского молодежного парламента при Совете депутатов. Во второй этап Карина не проходит, но получает заслуженные аплодисменты зала за смелость. Большая часть девушек пришла на кастинг в черном – в основном в джинсах или брюках, топах и футболках, немногие пришли «сражаться» за титул «Мисс Могилев» в платьях.

Увлечения девушек оказались в большей степени похожими: спорт, иностранные языки, визаж, пение и танцы. Многие говорили, что любят путешествовать. Среди нескольких десятков девушек были в основном студентки, школьницы и педагоги. Кастинг «штурмовали» и спортсменки – у одной черный пояс по карате, вторая профессионально занимается акробатикой, третья – легкоатлетка национальной сборной Беларуси. Участвовала в конкурсе и выпускница, которая идет на золотую медаль. Татьяна Полозкова заранее предупредила одиннaдцaтиклaccниц об оценке своих сил, потому что весь апрель и половину мая финалистки шоу будут заняты на репетициях. Председатель жюри рассказала и о нынешних тенденциях в мире моды и порекомендовала участницам не красить волосы. «Сейчас ценится естественная красота и индивидуальность, — поделилась Татьяна Сергеевна. – Да, на подиуме можно увидеть невероятное преображение модели, но ни один высококлассный стилист не будет портить волосы своим подопечным ради «вау-эффекта». Девушки, которые пройдут в следующий этап должны будут привести волосы в порядок – вернуться к своему натуральному цвету», — добавила она.

 

В следующий этап конкурса прошли 40 участниц, однако по правилам конкурса в финале за главный титул будут бороться 16 девушек. К финалу «Мисс Могилев 2019» уже все готово: есть партнеры, подготовлены наряды. В ближайшее время жюри будет просматривать анкеты и фотографии конкурсанток и выбирать тех, кто выступит в финале конкурса, который пройдет здесь же, во Дворце культуры области 17 мая. Зрителей ждет красочное представление в классической форме конкурсов красоты — дефиле в разных нарядах, демонстрация талантов, навыков ораторского мастерства и проверку эрудиции.

Амалия Старовойтова

После кастинга мы побеседовали с некоторыми претендентками на звание «Мисс Могилев 2019». Они рассказали нам о своих впечатлениях после отбора. Семнадцатилетняя Амалия Старовойтова учится в Могилевском колледже искусств на актрису драматического театра и кино. Девушка рассказала, что решила поучаствовать в конкурсе, потому что с детства интересуется миром моды и всегда стремится к победе. «Всегда мечтала быть на подиуме, смотрела показы, а когда была маленькой, одевала мамины каблуки и дефилировала по квартире», — поделилась Амалия.

 

Марина Долголева

Попробовать себя в моделинге решила и Марина Долголева. Девушка учится в Белорусско-Российском университете на инженера-программиста, а еще руководит танцевальной студией и преподает вок-дэнс. «Этот танец основывается на модельных походках и позировании, развивает умение позировать перед камерой, — говорит девушка. – Я люблю красоту, участвовала в рекламных съемках и решила попробовать свои силы в конкурсе «Мисс Могилев», — добавила она.

 

 

Дарья Солодкая

Областной конкурс красоты стал для могилевчанки Дарьи Солодкой вторым. В прошлом году девушка принимала участие в «Мисс Беларусь» и вошла в тридцатку красивейших девушек нашей страны. Дарья учится в МГУ им. Кулешова и получает специальность «тренер по легкой атлетике». «Участие в подобных конкурсах дает мне больше уверенности в себе и гордости в том, что высоких результатов я добиваюсь не только в спорте», — рассказала она. К слову, Дарья неоднократная чемпионка республиканских соревнований и кубков и состоит в сборной Беларуси по легкой атлетике в беге на 800м.

 

 

Красота белорусок известна далеко за пределами нашей страны. Модели из Беларуси успешно прославляют нашу родину во многих странах мира и дефилируют на лучших фешн-шоу планеты. Яркий пример — могилевчанка Анна Подгорная, которая участвовала в многих показах в Милане, Париже и снималась для лукбуков брендов с мировым именем.

Анна Подгорная

Владислав ЖИГАДЛО, фото автора.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here