Давайте вместе делать добрые дела!

В рамках телемарафона «Наши дети» депутаты посетили онкологическое отделение детской областной больницы. Там на лечении находятся 25 ребятишек. К ним с поздравлениями и подарками пришли председатель облсовета депутатов, первый заместитель председателя облисполкома Дмитрий Харитончик, депутаты Палаты представителей Национального собрания РБ Анатолий Хищенко и Ольга Петрашова, руководитель вагоностроительного завода Виталий Мартынов.

 

Анатолий Хищенко в роли Деда Мороза поздравил малышей и их родителей с наступающим Новым годом и пригласил их в страну Веселяндию. Активные клоуны, ребята Молодежного парламента креативно развлекали детвору, играли с ними в зажигательные игры, придумывали конкурсы, дарили малышам игрушки, шарики. Музыкальные подарки от талантливых могилевских артистов, воспитанников  творческих коллективов помогли создать праздничную атмосферу. Волшебное звучание скрипки, юмористические стихи, арабский танец  перенесли участников  мероприятие на музыкальную площадку, где   особое  внимание – маленьким зрителям. Самая главная мечта всех ребят в отделении — быть здоровыми и никогда не болеть. В Рождество и Новый год мечты исполняются, в это верят взрослые и дети.

Акция «Наши дети» дает возможность взрослым и молодежи   окружить заботой и вниманием детей, поддержать в трудную минуту их родителей. Представители власти, депутатский корпус выкроили время в своем плотном рабочем графике, чтобы сказать теплые слова маленьким жителям области, которые сегодня находятся на лечении и верят, что люди в белых халатах, как добрые волшебники, изменят их жизнь и подарят надежду на выздоровление.

К слову, телемарафон проводится в рамках VII областного благотворительного марафона «Согреем детские сердца». Его организует областное отделение «Белорусского детского фонда». Известно, что в ходе телемарафона «Наши дети» удалось собрать более 50 тысяч рублей – это больше, по сравнению с прошлым годом.

В этом году собранные во время телемарафона пожертвования будут направлены на приобретение физиотерапевтического оборудования в Весновский дом-интернат (Глусский район) для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. В Могилевский и Бобруйский центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации на приобретение специальных подъемников для детей-инвалидов. Также будет организована адресная помощь детям, которые нуждаются в срочной операции, лечении или реабилитации.

Наталья Вострецова, фото автора. 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here