Ещё

    В среду в Могилеве открывается сезон катания в парке аттракционов

    «Прокатись на нашей карусели» – поется в детской песне. Парки аттракционов всегда в радость. И хоть наш город не может похвастаться умопомрачительными американскими горками, начало «карусельного» сезона вызывает радость у горожан. Тем более, что этим летом нас ожидают новинки и сюрпризы!

    Пристегните ремни

    В последние апрельские дни в парке аттракционов ведется активная подготовка, чтобы скорее принять посетителей, которые за зиму успели соскучиться по вихрю эмоций и впечатлений. Сезон испытаний для аттракционов стартовал еще задолго до официального открытия. Специалисты загружали в кресла и кабинки каруселей заполненные песком мешки, призванные имитировать пассажиров – людей в такой проверке использовать нельзя. Так проверяется наличие отклонений от технических характеристик. Сертификаты допуска к эксплуатации аттракционов получить не так просто. И только если все нюансы учтены, в паспорте аттракциона появляются заветные слова «допущен к использованию».

    – В этом сезоне в нашем парке будут работать 20 аттракционов, – рассказывает директор предприятия Юрий Мышейко. – В прошлом сезоне их было меньше: не эксплуатировали «Вальс», поскольку кабинки нуждались в ремонте. Мы их заменим и запустим эту семейную и популярную карусель снова. Откроем навигацию по «Индийской реке». А нашего «ветерана» – легендарный «Сюрприз», который большую часть времени простаивал, мы заменили новым интересным аттракционом.

    Кроме того, могилевчане смогут в полной мере насладиться «Свадебной каруселью». Из-за проблем с логистикой в период пандемии китайская карусель приехала лишь к закрытию прошлого сезона. Но даже за короткое время ее успели полюбить посетители парка аттракционов и молодожены, которые выбирали ее для романтических фотосессий.

    Кроме того, работники парка уже завершили ремонт, покраску и работы по благоустройству территории. Она, кстати, впечатляет – 4,5 гектара, что по площади примерно равно 6 футбольным полям.

    Сюрприз вместо «Сюрприза»

     На месте старенького «Сюрприза», который отметил 40-летие, не пользовался былой популярностью у посетителей и уже не проходил диагностику, установили другой сюрприз.

    – В этом году приобрели еще одну новинку, которая обещает стать гвоздем сезона! – подводит Юрий Иванович к огромному «осьминогу». – Это первый в Беларуси «Биоробот». По крайней мере, производитель из Волгограда заверил, что ранее отгрузок в нашу страну не было. Этот экстремальный аттракцион я увидел в сети, очень впечатлился им и загорелся приобрести.

    Любители экстрима ощутят на себе троекратное вращение: вокруг «головы» спрута вокруг его «щупальца» и еще кресла вокруг своей оси. Всего четыре корзины, и на каждой по четыре посадочных модуля. Катать гостей будут на высоте шести метров. Стоимость аттракциона – 5 рублей. Особенно красиво «Биоробот» будет смотреться вечером со множеством разноцветных лампочек. А громко от радостных или испуганных криков посетителей на нем будет всегда.

    Карусель рассчитана на посетителей от 14 лет и старше, важен и рост желающих прокатиться – не менее 140 сантиметров, чтобы безопасно зафиксировать экстремала.

    Предъявите билетик

    Подробную статистку посещаемости ОАО «Могилеваттракционы» не ведет, но в 2021 году было продано около 72 тысяч билетов. По сравнению с предыдущими годами – отличный результат!

    Самые юные посетители уже много лет без устали катаются на «Веселых горках» и «Автодроме». «Полет» и «Сальто» выбирает молодежь с крепким вестибулярным аппаратом и стальными нервами. В отдельные дни покупают столько билетов, что их докатывают далеко за полночь!

    Кроме новых аттракционов в парке планируют разместить малые архитектурные формы, обустроить фотозоны. К примеру, пень превратится в трехголового Змея Горыныча. А еще в планах оборудовать бесплатную детскую площадку для малышей с песочницей и горкой.

    Карусели во всех уголках Могилева

    Помимо основного парка у «Могилеваттракционов» есть несколько мини-парков: неподалеку от Дворца гимнастики, в районе ТЦ «Атриум» и в Подниколье. Также рассматривается вопрос открытия мини-парка во дворах напротив физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Златоустовского.

    Активный отдых с семьей в парке подарит массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Еще неделька – и могилевский парк аттракционов заработает в полную мощь: закрутятся карусели, заиграет музыка, а песни птиц заглушит детский смех.

    Екатерина ЛЬДОВА

    Фото автора

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Выпуск на рынок белорусской вакцины от COVID-19 планируется в конце 2023 года

    Выпуск белорусской вакцины от COVID-19 на рынок планируется в конце 2023 года. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Елена Кроткова на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики. «Разработан прототип белорусской...

    Могилевская городская капелла приглашает могилевчан на закрытие концертного сезона 7 июля

    Могилевская городская капелла приглашает слушателей на закрытие концертного сезона 7 июля. В программе «Все самое яркое и незабывемое...» прозвучат произведения И.С. Баха, В.А. Моцарта,...

    Дворец культуры области приглашает к участию в дистанционных конкурсах

    В честь 45-летия творческой деятельности Дворец культуры области запускает дистанционные конкурсы. Как отметили в учреждении культуры, всех желающих приглашают стать участниками трех конкурсов: рассказов «Моя...

    Лукашенко и Путин обменялись поздравлениями по случаю 30-летия дипотношений между Беларусью и Россией

    Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин обменялись поздравлениями по случаю 30-летия со дня установления дипломатических отношений между двумя странами. Об этом...

    Продолжаем знакомиться с людьми, чьи именные звезды зажглись на площади звезд

    Продолжаем знакомиться с людьми, чьи именные звезды зажглись на площади звезд. Это люди разных профессий, но их объединяет беззаветное служение делу, которому они посвятили...

    Другие материалы рубрики